Китай подозревают в сокрытии информации о коронавирусе

Китай подозревают в сокрытии информации о коронавирусе

20 апреля , 16:58В миреPhoto: pxhere.com
В мире все больше экспертов и политиков начинают подозревать Китай в том, что он скрыл данные о коронавирусе или же сильно занизил их. Так, первым с критикой выступил американский президент Дональд Трамп.

Его действия привели к тому, что мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио начал игнорировать нарастающую угрозу. В результате город стал эпицентром распространения COVID-19 в США. Сегодня здесь заражены более 700 тысяч граждан, из которых погибли более 37 тысяч, пишет infox.ru.

Мнение Трампа неожиданно поддержал и французский глава Эмманюэль Макрон. Он предположил, что в информировании мира о коронавирусе со стороны Китая есть “дыры”. По его мнению, никто сегодня точно не может сказать, смогли ли победить в Китае пандемию.

При этом ранее китайские власти сообщили, что в стране не фиксируются новые случае заболевания COVID-19. Все выявленные заражения - это приезжие люди.

После этого заявления выступил и.о премьер-министра Британии глава МИД Доминик Рааб. По его словам, необходимо организовать расследование и выяснить, как именно началась вспышка пандемии на территории Китая, почему ее никто не остановил еще в зачатке, а также какую роль сыграли здесь власти страны.

Американский президент уверен, что в Китае настоящая информация скрыта от мирового сообщества. К примеру, по официальным данным на территории Китая скончались более трех тысяч человек. Недавно просочилась информация о том, что это число занижено и количество жертв коронавируса в стране больше. Теперь официальная статистика гласит, что погибших в два раза больше, чем сообщалось ранее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter