На телах убитых в Африке российских журналистов не нашли следов пыток - МИД

На телах убитых в Африке российских журналистов не нашли следов пыток - МИД

2 августа 2018, 13:51
В мире
Рустэм Башкирцев
Photo: РИА Новости
Врачи осмотрели тела убитых российских журналистов в Центрально-Африканской Республике (ЦАР) и не обнаружили следы пыток. Об этом сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Местные врачи обнаружили только огнестрельные ранения.

Напомним, во вторник, 31 июля, в ЦАР обнаружили тела Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко. Все трое работали там от "Центра управления расследованиями" (ЦУР) Михаила Ходорковского и снимали в республике документальное кино. В последний раз они выходили на связь в воскресенье, 29 июля.

Несколько африканских информационных сайтов обнародовали две фотографии. На этих фотографиях журналист Максим Шевченко и глава "МБХ-медиа" Вероника Куцылло узнали Джемаля и Расторгуева. А эксперт-криминалист Сергей Матюгин, изучив фотографии, сообщил РИА-Новости, что на телах убитых заметны следы пытки.

По одной из версий, на журналистов напали, чтобы ограбить. Местный чиновник сообщил, что нападавших было около десяти человек и все они говорили по-арабски.

Следком России возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

Ситуация находится под личным контролем главы МИД Сергея Лаврова, сотрудники министерства приложат все усилия для выяснения деталей произошедшего. Ведомство также окажет помощь при транспортировке тел погибших россиян на родину.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter