БСК закупила оборудование на 2 млн рублей для колледжа в Стерлитамаке

БСК закупила оборудование на 2 млн рублей для колледжа в Стерлитамаке

20 марта 2019, 16:53ТехнологииPhoto: пресс-служба БСК
БСК закупила учебное оборудование стандарта WorldSkills для Стерлитамакского химико-технологического колледжа

Башкирская содовая компания закупила для Стерлитамакского химико-технологического колледжа оборудование, позволяющее обучать студентов по стандартам WorldSkills.

В колледже появились сканирующий спектрофотометр, сушильный шкаф, лабораторные весы, магнитные мешалки, установка для перегонки смесей органического вещества и другие узкоспециализированные приборы. По словам педагогов, новое оборудование дает студентам возможность проводить такие же химические анализы, как в БСК. На обновление лаборатории колледжа компания выделила 2 млн рублей.

- Сегодня профессиональное образование требует соответствия международным стандартам. В решении этой задачи нашему колледжу уже несколько лет помогает БСК, - рассказывает директор колледжа Гирфан Губайдуллин. - Благодаря предприятию обновлена не только химическая лаборатория, также приобретены сварочное оборудование, инструменты, оргтехника, оборудование для робототехники и комплекты оборудования КИПиА. У нас есть возможность вести подготовку студентов в соответствии с требованиями к компетенциям WorldSkills, и эта работа имеет результат: в региональном чемпионате профессионального мастерства WorldSkills Russia наш студент стал победителем, трое заняли призовые места. Новое оборудование помогает студентам совершенствовать профессиональные навыки. Выпускники колледжа востребованы в БСК, и мы рады сотрудничеству с крупным стабильным предприятием.

- Наша компания активно помогает колледжам и вузам города обновлять материально-техническую базу. Мы понимаем, что это необходимо для качественного профессионального образования, - говорит директор по связям с общественностью БСК Сергей Лобастов. - Важно, чтобы условия, в которых студент осваивает практические навыки, были максимально приближены к условиям на производстве. Молодой работник легче и быстрее адаптируется к своему рабочему месту на нашем заводе. Компания заинтересована в том, чтобы в Стерлитамаке велась подготовка высококвалифицированных кадров, 10 млн рублей благотворительной помощи Стерлитамакскому химико-технологическому колледжу за шесть лет – это только часть инвестиций в образование, которые совершает БСК.

В БСК уверены, новое оснащение учебных классов колледжа сделает образовательный процесс современным и еще более интересным.

Справка:

WorldSkills International – международное движение, целью которого является популяризация рабочих профессий, повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. РФ вступила в международное движение WorldSkills в 2012 году

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter