Телевизор на ладони, кинотеатр в руке: тест-драйв приложения Wink

Телевизор на ладони, кинотеатр в руке: тест-драйв приложения Wink
16 мая 2019, 10:26ТехнологииАндрей КоролевФото: Mkset.ru
Крупнейший национальный провайдер «Ростелеком» выпустил приложение Wink, объединяющее функции интерактивного телевидения и онлайн-кинотеатра.

«Медиакорсеть» протестировала сервис Wink и готова поделиться впечатлениями с читателями.

Регистрация

Регистрация незанудная, достаточно указать электронную почту или номер телефона − на выбор. С подтверждением и того и другого проблем не возникло. Приложение весит немного – для Android всего 20 Мб.

Интерфейс

Интуитивно понятный интерфейс делит весь контент на несколько основных категорий: ТВ, кино, сериалы, детский раздел, лекторий.

Время отклика быстрое: все, до чего я добрался в приложении, работает без ощутимых проблем, в том числе и трансляции прямых эфиров. В данном случае я говорю о работе через Wi-Fi. Вряд ли кто-то будет загружать стрим телеканалов или крупные видеофайлы на прожорливом мобильном интернет-сигнале. Только если вы обладаете золотым запасом талонов на мобильный трафик…

Телевидение

В зависимости от приобретенного пакета Wink предлагает пользователям несколько сотен каналов − от кулинарных и спортивных до музыкальных и познавательных. Самое то, когда хочется просто «позалипать».

Для удобного поиска контента есть отлично сверстанная телепрограмма. С удовольствием обнаружил в библиотеке семейство каналов VH1, где круглые сутки крутят музыкальные клипы всех времен. Такое на MTV уже не покажут…

Внедренная в Wink система интерактивного ТВ открывает пользователям сервиса весьма широкие возможности.

Во-первых, можно запустить из архива передачу или фильм заново, если вы опоздали к началу или вовсе пропустили эфир. Не искать в сети среди миллиона ссылок на паблики и сайты, а просто ткнуть в меню на нужную программу!

Во-вторых, можно управлять просмотром: пересматривать приглянувшиеся эпизоды, перематывая рекламу, а когда необходимо, ставить трансляцию на паузу. Кстати, посмотреть вы можете все, что вышло за последние 72 часа.

В-третьих, функция мультискрин позволяет начать просмотр на одном устройстве, а продолжить на другом. Разумеется, на обоих устройствах должно быть установлено приложение и активирована ваша учетная запись. Кстати, к одной учетке можно подключить до пяти устройств, включая телефон, планшет, Smart TV, ноутбук и компьютер.

Для всех желающих есть система родительского контроля, закрывающая доступ к каналам и передачам категории «18+». Остается только придумать пароль сложнее, чем «123456».

Стоимость ТВ-пакетов – от 199 рублей.

Фильмы

Фильмы разделены на тематические категории: «По жанрам», «Фильмы на языке оригинала», «Лучшие франшизы» и др.

В плане подбора новинок приложение практически не отличается от других легальных кинотеатров. То есть всё, что выходит в цифровой прокат и можно купить на ITunes или, скажем, «Кинопоиске», здесь есть. Ярких исключений я пока не обнаружил. Оно и понятно: когда утверждена дата цифрового релиза, в Сети может появиться разве что пиратская копия с назойливой рекламой.

Что касается ценника, то у разных фильмов разные варианты просмотра: некоторые можно взять напрокат на 2 дня за 100-150 рублей, большинство – купить в HD или SD-качестве насовсем за 300-400 рублей. Цены на покупку ряда лент могут быть ниже, чем на том же ITunes. Например, свежая драма сценариста знаменитой «Ассы» Сергея Ливнева «Ван Гоги» стоит здесь 299 рублей, на ITunes – 399 рублей. «Ростелеком» утверждает, что за счет договоренностей с прокатчиками некоторые новинки на Wink дешевле, чем на других сервисах.

Сериалы

Смотреть сериалы в хорошем качестве без спама и рекламных лозунгов имени Вити АК-47, − проблема номер один в наших с вами «интернетах». Wink старается радовать и предлагает новинки от HBO, ABC Studios, Disney (все помнят, что они запускают свой стриминг?).

Чтобы одновременно со всей планетой узнать, кто кому отрубит голову (или чего еще) в «Игре престолов», можно поискать подписку не на конкретную библиотеку «Амедиатеки», которая стоит столько же, сколько и на официальном сайте, а синтетический вариант, объединяющий и кино, и сериалы, но стоящий существенно меньше (а такой есть). Мы ведь сейчас разговариваем о легальном контенте, правильно?

Лекторий и детский раздел

В Лектории собраны образовательные каналы и, в качестве факультатива, отдельные платные видеокурсы по изучению языков, трудоустройству и т.д.

Детский раздел объединяет тематические ТВ-каналы и новинки из мира мультиков и кино. Профит очевиден: это удобнее условного YouTube или забитой флешки с мультфильмами.

Для абонентов «Ростелекома»

Если вы уже подключили интерактивное телевидение «Ростелекома», то вы автоматически получаете соответствующий пакет услуг и в Wink.

Резюме

Удобная вещь, если у вас большая семья: чем больше устройств подключены к одному пакету, тем больше окупаемость подписки. Если вам достаточно телевидения, возможно, это отличное начало знакомства с функцией интерактивного ТВ, за которым будущее. Если вы завсегдатай стриминговых сервисов, вам стоит присмотреться к ценовой политике Wink: возможно, здесь вы найдете более дешевые варианты привычного контента.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter