БМК в 2018 году увеличил отгрузку метизов машиностроителям, авиапрому и строителям

БМК в 2018 году увеличил отгрузку метизов машиностроителям, авиапрому и строителям
БМК в 2018 году увеличил отгрузку метизов машиностроителям, авиапрому и строителям
14 января 2019, 10:33ТехнологииФото: БМК
БМК в 2018 году по сравнению с предыдущим годом увеличил реализацию продукции для машиностроительной, авиастроительной и строительной отраслей.

Наибольший рост – 25 % – пришелся на прутки со специальной отделкой поверхности, которые используются в машиностроении и авиации для изготовления пружин и крепежных изделий. На 23% увеличились поставки холоднодеформированной арматуры, применяемой в строительстве для производства различных железобетонных конструкций и сеток. Выросли продажи низкоуглеродистой проволоки для железобетонных конструкций и калиброванного проката для изготовления различного крепежа – на 15 % и на 12 % соответственно. Почти на 5 % увеличилась реализация сетки арматурной для строительной сферы.

Всего за 12 месяцев 2018 года комбинат отгрузил около 465 тыс. тонн продукции, что практически соответствует уровню 2017 года.

АО «Белорецкий металлургический комбинат» – крупнейшее метизное предприятие России. Комбинат производит катанку, стальную проволоку из качественных марок сталей, стальные канаты, ленту различных размеров и сечений, гвозди. Продукция БМК востребована во многих отраслях промышленности: строительной, топливно-энергетической, машиностроительной, а также на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. Комбинат входит в Группу «Мечел».

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter