БМК посетила правительственная делегация Башкортостана

БМК посетила правительственная делегация Башкортостана

11 марта , 15:53ТехнологииНадежда ВалитоваPhoto: Mkset.ru
Визит на БМК состоялся в рамках рабочей поездки правительственной делегации в Белорецк.

Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») посетили первый заместитель премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров, министр промышленности и энергетики Башкортостана Александр Шельдяев и другие руководители министерств и ведомств региона.

Гости в сопровождении генерального директора АО «БМК» Сергея Федорова побывали в прокатном цехе и увидели, как изготавливается катанка – заготовка для проволоки. Также они познакомились с производством многопрядных канатов для нефтегазовой и горнодобывающей отраслей, мосто- и судостроения, в том числе импортозамещающей продукции – канатов с полимерным покрытием.

Здесь же в цехе гостям продемонстрировали широкий сортамент производимых на комбинате метизов: стальной проволоки, канатов, а также уникальную продукцию БМК – микропроволоку, диаметр которой в несколько раз тоньше человеческого волоса.

«Белорецкий металлургический комбинат – одно из легендарных и уникальных предприятий на Урале и, в частности, в Башкортостане. Комбинат имеет свои наработанные десятилетиями компетенции, выпускает конкурентоспособную продукцию, которая поставляется практически по всей России и на экспорт. Сегодня предприятие реализует проект по модернизации сталепроволочного производства. Ему присвоен статус приоритетного инвестпроекта Республики Башкортостан, что позволяет БМК получить определенную государственную поддержку», – отметил первый заместитель премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров.

АО «Белорецкий металлургический комбинат» – крупнейшее метизное предприятие России. Комбинат производит катанку, стальную проволоку из качественных марок сталей, стальные канаты, ленту различных размеров и сечений, гвозди. Продукция БМК востребована во многих отраслях промышленности: строительной, топливно-энергетической, машиностроительной, а также на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. Комбинат входит в Группу «Мечел».

***

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter