Провал на две трети. «Урал» не сумел выиграть в Краснодаре

Провал на две трети. «Урал» не сумел выиграть в Краснодаре

31 октября 2014, 02:13
Спорт
После неудачной серии игр против мощных соперников уфимский волейбольный клуб приехал в «если на Земле есть рай». Чтобы превратить свое пребывание в настоящий парадиз, нужно было, конечно, брать три очка. Но успех и хозяевам был нужен.Обе команды планировали в этом матче побороться за три очка. Даже больше – как признались после игры волейболисты с каждой стороны, они мечтали победить в трех партиях.

Откуда взялась такая бравада? Краснодарские «динамовцы» дома принимали клуб, который провалил старт сезона. Уфимские духи гор тешили себя тем, что игру, несмотря на четыре поражения подряд, они временами показывали вполне качественную.

Встреча получилась долгой и упорной. «Динамовцы» в первой партии сразу ушли в отрыв, 5:2. «Уральцы» его быстро аннигилировали – 5:5. После технического перерыва хозяева создали небольшой задел, 9:7, а потом, после двух эйсов Яна Штокра и вовсе убежали в счете, 16:11.

Казалось, что первый сет проигран. Но гости смогли догнать, 24:23. К сожалению, следующее очко выиграть уфимские волейболисты не сумели. Они проиграли первую партию. Мечта о 0:3 сгорела.

Во втором сете в пепел превратилась мечта хозяев о 3:0. Шла равная игра до 14:14, но потом Уфа убежала на три очка, два из которых заработал Роман Данилов. Краснодарцы сумели догнать противника в самом конце – 23:23. Дошло до тай-брейка, который выиграли упрямые и явно получавшие удовольствие от игры «уральцы» - 25:27.

В третьей партии «Динамо» сразу оторвалось на три очка. При 6:2 главный тренер гостей Игорь Пасечник был вынужден взять таймаут. Это встряхнуло «Урал», 6:5, но удача была недолгой.

На подачах своего атакующего лидера Штокра хозяева взяли шесть очков подряд. Разрыв стал опасным, отыграть его гости не сумели. Краснодар выиграл 25:16, повел 2:1 по сетам. Это означало, что башкирская команда уже потеряла одно очко.

В четвертой партии казалось, что пасечниковцы вообще ничего не увезут из райского края. Они уступали в счете, сравнивали, и опять уступали одно-два очка.

Дошло до 18:16. И тут на планерах Егора Феоктистова Уфа набрала четыре очка подряд. Вряд ли тут главный герой – Егор. Работали и защита, и блок.

Главный тренер хозяев взял тайм-аут при 18:20, но «Урал» набрал еще два очка за счет атаки хозяев в аут и своего крепкого блока, 18:22. Этого отрыва вполне хватило, чтобы довести партию до победы, 21:25.

2:2 по сетам - и волейболистов ждала короткая брейковая битва за второе очко да победу. Хозяева вновь несколько раз пытались убежать, но гости их не отпускали. «Урал» превратил 12:10 в 12:12 – это связующий Владислава Жлоба вначале хитро забил, а потом сделал эйс. Шансы стали равны.

И тут Жлоба попал в сетку при подаче, 13:12. «Динамовец» Максим Пантелеймоненко забил переходящий, возникший из-за плохого приема гостей, мяч, 14:12.

Единственный легионер уфимского клуба украинец Андрей Куцмус реализовал пайп, 14:13. Но после тайм-аута, который взял главный тренер Краснодара, забил сильнейшим ударом все тот же Ян Штокр, 15:13. Это было его 27-е очко в матче.

«Урал» проиграл 2:3 и увез с юга России всего одно очко. После игры главный тренер уфимского клуба Игорь Пасечник сказал:

- Сегодня у нас много получалось, но многое и не получалось. Нас немного подводит физическое состояние, так как не было полноценных предсезонных сборов. В нашей игре есть отрезки, когда мы играем неплохо, но потом подсаживаемся, играем неровно. Поэтому и счета в сетах такие разные. У нас идет ротация состава, игроки основного состава не могут полностью сыграть весь матч. Я доволен своими волейболистами, претензий по самоотдаче даже в проигранных матчах ни к одному из них нет. Ребята показывают все, на что способны…

Главный тренер краснодарского «Динамо» Марсело Фронковяк также посетовал на целый ряд проблем:

- Нам все еще не хватает стабильности, что меня не может не расстраивать. Есть хорошие моменты, но потом происходит провал в игре. Конечно, нестабильность в матче – это не оправдание. Но наша проблема в области психологии. Когда мы начинаем проигрывать, то разваливается все: блок, защита. Думаю, совсем скоро мы поправим это. У нас в составе собраны хорошие игроки, но мы допускаем простые ошибки во время матчей, вследствие которых чуть не проиграли и сегодняшний матч. Все мы трудимся и усердно работаем, думаю, что совсем скоро наша работа выльется в результат…

После набора дополнительного очка башкирская команда так и осталась на скромном 12 месте среди 14 клубов суперлиги. На один турнирный бал впереди «Нефтяник» из Оренбурга. Эту команду парни Пасечника вполне могут опередить. Чтобы подняться еще выше – нужно набирать больше очков.

Следующую игру «Урал» проведет уже второго ноября. Дома уфимцы примут новосибирский «Локомотив». Этот клуб является одним из сильнейших в суперлиге и занимает там сейчас третье место. Шансы завоевать в этой встрече очки у хозяев площадки крайне скромные.

Олег ЧЕРНОВ.

 

Фото с сайта volley.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter