В Уфе отпраздновали День зеленого сердца

В Уфе отпраздновали День зеленого сердца

В Уфе отпраздновали День зеленого сердца

31 августа 2010, 23:14
Спорт
30 августа в концертно-развлекательном комплексе «Огни Уфы» состоялось масштабное мероприятие для болельщиков «Салавата Юлаева». Известный в Башкирии шоумен и хоккейный комментатор Азамат Муратов сочинил новый гимн под названием «Мое навеки зеленое сердце». По этому поводу и была устроена шумная вечеринка, главными гостями которой стали наставники башкирской команды Вячеслав Быков и Игорь Захаркин.

Теперь этот праздник планируется отмечать регулярно перед стартом нового хоккейного сезона. Первое подобное мероприятие растянулось на несколько часов, так как помимо исполнения нового гимна в самых разных версиях, на сцене появлялись гости вечера. Тренеры «юлаевцев» Сергей Герсонский и Венер Сафин немного смущались толпы болельщиков, но терпеливо отвечали на их вопросы. Так поклонники хоккея узнали, что у уфимцев есть талантливая молодежь, и что причиной ухода Андрея Сидякина в московский «Спартак» стала большая конкуренция за место в основном составе. Следом на сцену вышел Игорь Волков, которого встретили особо бурными аплодисментами, ведь воспитанник уфимской школы – настоящий любимчик публики. Татуированный Игорь рассказал, что за те два года, которые он провел в Омске, получил немало писем от уфимских болельщиков и всегда мечтал вернуться домой. Пока что его контракт с родным клубом рассчитан на два года.

Ну и кульминацией вечера стало появление на сцене Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина. По словам ведущих, они прибыли на встречу прямо из аэропорта, так как днем находились в Москве. Тренеры рассказали, что пока не знают, когда им официально вручат бронзовые медали за прошлогодний сезон, а так же успокоили всех собравшихся новостью об Александре Свитове:

- Он отправился в Америку к своему лечащему врачу, так что ничего страшного, что он отсутствовал в последних контрольных матчах – рассказал Захаркин. – К сезону он будет готов, мы в этом уверенны.

Быков много улыбался, откровенно отвечал на вопросы болельщиков и раздал больше пятидесяти автографов, расписываясь на фирменных дисках с новым гимном. Завершилось действо массовым фотографированием, хороводами и двумя дублями записи акустической версии песни «Мое навеки зеленое сердце».

Андрей ЛОПАТА.

Фото: пресс-служба ХКСЮ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter