«Салават Юлаев» пополнил игрок из НХЛ

«Салават Юлаев» пополнил игрок из НХЛ

31 мая, 11:38СпортНаиль ЮмагузинPhoto: Наиль Юмагузин.
В стан юлаевцев перешел Никита Сошников.

25-летний нападающий Никита Сошников, который в минувшем сезоне выступал за «Сент-Луис Блюз», перешел в уфимский хоккейный клуб "Салават Юлаев".

Права на 25-летнего игрока менеджмент уфимского клуба выменял у питерского «СКА», который в свою очередь получил права у юлаевцев на Владимира Ткачева, напротив, уезжающего за океан.

Что касается Сошникова, последний сезон для него сложился крайне неудачно. За «Сент-Луис Блюз» он провел лишь пять матчей восстановившись после сотрясения мозга. «Салават Юлаев», беря такого игрока, сильно рискует. Не факт, что форвард сможет вернуться к прежним физическим кондициям и, соответственно, добавит мощи атакующей линии юлаевцев.

Впрочем, за него говорят и положительные факты. Сошников, безусловно талантливый хоккеист, обладающий неплохим голевым чутьем. За плечами игрока хороший опыт выступлений в Северной Америке. Помимо игр в составе блюзменов, он выступал за «Торонто Мэйпл Лифс».

Всего Никита Сошников сыграл в НХЛ в 87 матчей, набрав по системе гол+пас 16 (8+8) очков. В лиге пониже, АХЛ, нападающий провел 88 матчей, в которых забросил 29 шайб и отдал 25 результативных передач.

Также Сошников имеет в своем активе четыре матча за сборную России на прошлогоднем Чемпионате мира.

Справка

Ники́та Дми́триевич Со́шников (14 октября 1993, Нижний Тагил) — российский хоккеист, правый крайний нападающий клуба НХЛ «Сент-Луис Блюз».

Воспитанник нижнетагильского «Спутника». В 2009 году оказался в системе подготовки «Атланта», выступал за юношеские команды клуба.

На драфте КХЛ—2010 форвард был выбран «Атлантом» под 123-м номером. Наиль Юмагузин

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter