Андрей Василевский получит за восемь лет 76 миллионов долларов

Андрей Василевский получит за восемь лет 76 миллионов долларов
Андрей Василевский получит за восемь лет 76 миллионов долларов
30 июля 2019, 08:22СпортНаиль ЮмагузинФото: www.sportingnews.com
44,5 с половиной миллиона долларов ему выплатят сразу в виде подписного бонуса.

Воспитанник уфимского хоккея, а ныне голкипер клуба НХЛ «Тампы Бэй Лайтнинг» подписал многолетний контракт, существенно пополнив свой банковский счет. 44,5 с половиной миллионов долларов ему выплатят сразу в виде подписного бонуса. Сам новый контракт начнет действовать с 2020 года.

Уже известно раскладка по зарплате вратаря. Как сообщает, Championat.com, максимальную сумму по соглашению он получит в сезоне 2024/25, который принесет ему 5,5 миллионов долларов. Минимальные деньги — 1 миллион «зеленых» упадут на его счет через два года, в сезоне -2021/22. Однако прекрасным довеском к этому станет бонус в виде еще 10 миллионов!

Ну, а средняя зарплата Андрея Василевского будет колебатся 3 до $ 5 миллионов долларов. По словам агента хоккеиста Дэна Мильштейна,

Василевский остался доволен сделкой. При том, что переговоры о новом контракте шли три месяца. Как сказал агент, контракт вратаря идентичен соглашению Никиты Кучерова и он его вполне устроил.

Напомним, в прошедшем сезоне Василевский, как основной голкипер «Тампы» сыграл в 53-х матчах, пропуская в среднем 2,4 шайбы за матч, при коэффиценте надежности 92,5%. В плей-офф Кубка Стэнли уфимец провёл четыре матча, пропуская в среднем 3,83 шайбы за игру.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter