В Уфе сыграют шесть участников чемпионата мира по футболу и один чемпион Европы

В Уфе сыграют шесть участников чемпионата мира по футболу и один чемпион Европы

30 июля 2018, 10:29
Спорт
Разиф Абдуллин
Photo: fcufa.pro
Сегодня футбольный клуб «Уфа» сыграет с московским «Локомотивом».

Встреча начнется сегодня в 20.00 уфимского времени на стадионе «Нефтяник».

На официальном сайте ФК «Локомотив» (Москва) опубликована заявка клуба на сегодняшнюю игру с «Уфой». Вот кто приехал в Уфу на матч:

вратари: Гилерме, Коченков;

защитники: Идову, Чорлука, Михалик, Ротенберг, Виталий Денисов, Кверквелия, Лысов;

полузащитники: Фернандеш, Баринов, Фарфан, Антон Миранчук, Игнатьев, Тарасов, Игорь Денисов, Рыбусь, Алексей Миранчук, Куликов, Миронов;

нападающие: Эдер, Тугарев, Жемалетдинов.

Из этого состава «железнодорожников» шестеро были участниками чемпионата мира по футболу в России: братья Миранчуки – в составе сборной России, Фарфан – в сборной Перу, Идову – в сборной Нигерии, Чорлука - в сборной Хорватии, Рыбус - в сборной Польши. Эдер – автор победного гола в финале чемпионата Европы 2016 года в составе сборной Португалии.

Обе команды имели не так много времени на восстановление, «Уфа» сыграла свой первый еврокубковый матч 26 июля, «Локомотив» - сыграл в Суперкубке России 27 июля. Стартовый матч будет упорным, уфимская команда на своем поле всегда старается играть на победу, а «Локомотиву» надо доказывать свои чемпионские амбиции.

Прогнозы на игру

Бывший главный тренер команд «Луч-Энергия», «Анжи», «СКА-Хабаровск», «Арарат», «Тосно» и эксперт «Рейтинга Букмекеров» Александр Григорян дал такой прогноз на матч первого тура РПЛ «Уфа» — «Локомотив»:

- Надо отметить большую потерю для «Уфы» — потеря тренера Сергея Семака. Из футболистов, безусловно, Стоцкий, который был лидером команды, играл на разных позициях. Надо посмотреть, останется ли игра «Уфы» той же, что была при Семаке или новый тренер будет ее переформатировать. «Локомотив», что на выезде, что дома будет иметь преимущество в классе, сыгранности. Поэтому здесь я бы отдал минимальное преимущество «Локомотиву» — в один мяч. В два мяча вряд ли – потому что в воротах уфимцев Беленов.

Бывший главный тренер сборной России, олимпийский чемпион Анатолий Бышовец поставил бы на ничью:

- Мне кажется, что «Уфа» по прошлому году, при Семаке, могла бы обыграть «Локомотив». Но с новым тренером, уходом отдельных игроков, думаю, что ничейный результат здесь ближе. Это с учетом усталости «железнодорожников», ведь в пятницу был сыгран матч за Суперкубок. При этом «армейцы» почему-то получили на один день отдыха больше. Ну, и на фоне того, что красно-зеленые проиграли, вряд ли они добьются победы.

Как играли раньше

«Локомотив» и «Уфа» провели между собой 10 матчей — 5 раз победу одерживали «железнодорожники», дважды была зафиксирована ничья и трижды выигрывали уфимцы. При этом в прошедшем сезоне уфимский клуб дома выиграл, а в гостях свел игру вничью.

Больше интересных фактов о сегодняшнем сопернике читайте на сайте ФК «Уфа».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter