Тест-драйв: как и где привести тело в порядок за месяц в Уфе

Тест-драйв: как и где привести тело в порядок за месяц в Уфе

30 июля 2018, 16:19СпортНадежда ВалитоваАртур Салимов
Корреспондент Медиакорсети отправилась в Центр коррекции фигуры Fitness Woman, чтобы узнать, можно ли привести в тонус тело всего за месяц и при этом укрепить здоровье.

Конечно, сам заголовок вызывает кучу вопросов — а что ты делала все остальное время, почему лишь за месяц вдруг поняла, что худеть нужно срочно и прямо сейчас и времени — всего месяц с неделей. На самом деле моя цель — не просто похудеть, а именно привести тело в тонус, при этом не исключая регулярных тренировок.

Фитнес-центр расположен на Новоселов, 10. Fitness Woman, тем не менее — отличное подспорье для женщин, живущих и работающих в Инорсе и не только. Все потому, что в одном месте здесь есть и соляная комната, и тренажеры и зал для групповых занятий, услуги SPA, аппаратного массажа.

У входа на ресепшене меня встречает Наиля и говорит, что коррекция фигуры за месяц — задача вполне реальная. И не с таким обращались. Главное — регулярность занятий.

В тренажерном зале светло и уютно: вход тут только для женщин, я чувствую себя здесь спокойно, чего не скажешь о крупных фитнес-центрах, где одновременно занимаются десятки человек.

В первый день, как это часто бывает, мои амбиции меня переполняют и я решаюсь попробовать все тренажеры, какие есть в этом зале.

Начинаю с вакуумного. Говорю сразу — на нем я еще себя ни разу не пробовала. Вакуумный тренажер представляет собой капсулу, в которой специально создается пониженное давление. Регулярные тренировки на нем, как мне рассказывает Наиля, повышают мышечный тонус и уменьшает объем проблемных зон. Минута на таком тренажере дается мне довольно тяжело. Даже при том, что я регулярно занимаюсь спортом и все тренировки начинаю с кардио. Только не останавливайся! - говорит мне Наиля. Пытаюсь...

Другое дело гребной тренажер — на нем заниматься и проще и как-то даже веселее. Мысленно представляешь себя где-то на водоеме.

На эллипсоиде также заниматься «удобно» - нагрузки идут на основные группы мышц — от плечевого пояса до голеностопа. 20 минут на таком тренажере каждый день — и вуаля! Сантиметры будут уходить с боков один за другим.

Артур Салимов.

Перевожу дыхание и иду на виброплатформу. Его особенность — многофункциональность. Можно пресс покачать, можно заниматься степ-аэробикой на вибрирующей платформе или даже делать планку. Если верить справочникам, 10 минут занятий на этом тренажере равны одному часу тренировок в гимнастическом зале, двум часам игры в теннис или бегу. Я к таким заявлениям всегда отношусь скептически, но, попробовав, убеждаюсь — видимо, правда.

Артур Салимов.

Я устаю, потею, но чувствую при этом настоящий прилив сил и адреналин.

Мой следующий «железный конь» в борьбе за подтянутую фигуру — тренажер для пресса AB Coaster SE 9105. В других фитнес-центрах я его не встречала и поэтому чувствую себя сначала себя немного неловко. Здесь за «плавающей» платформой и твоими движениями следит компьютер, а главная твоя задача — кататься не усилиями рук, а живота и бедер. Получается эдакая вольная вариация танца живота.

Артур Салимов.

Наиля мне параллельно рассказывает о тренажере, занятиями на котором можно накачать настоящую «бразильскую попку». Это Leg Magic. На нем от вас требуется всего два основных движения — сведения и разведения ног стоя на тренажере, пока вы держитесь за ручки. По мнению создателей Leg Magic считается, что принцип сведения и разведения ног способствует объединению всего полезного от кардио упражнения и силовых нагрузок. Таким образом, достигается одновременное сжигание жира и эффективное подтягивание мышц.

Артур Салимов.

Следующее упражнение вызвало у меня и моих наблюдателей немало хохота. Тренажер баланс-платформа, специально предназначеннный для формирования красивой женской фигуры, представляет собой движущийся деревянный диск. Сажусь по-турецки, пытаюсь двигаться по кругу, повторяя вращения один за другим. Получается очень забавно и выходит у меня не сразу. Тренажер помогает добиться хорошей осанки и здорово помогает в навыках координации. Ну и также заниматься на нем можно и сидя и стоя.

Артур Салимов.

Еще один тренажер, на который стоит обратить внимание — тонусный стол. Принцип действия тонусного стола состоит в том, что он сам двигается и заставляет ваши мышцы проделывать многократно повторяющиеся движения. Изначально кажется, будто ты лежишь, ничего не делаешь, а стол этот делает все сам за тебя. Не тут то было — движения эти заставляют твое тело изгибаться и напрягаться. Все ради достижения цели. Главное — не агрессивный, а уравновешенный и эффективный подход.

Артур Салимов.

Одним из главных фаворитов для меня однако стал роликовый тренажер — идеальный после трудного рабочего дня человека, ведущего преимущественно сидячий образ жизни. Здесь различные режимы скорости, буковые ролики массируют тебе все участки тела, которые ты хочешь «взбодрить». Надо ли говорить, что эти упражнения доставляют мне массу удовольствия.

Проходит час и я понимаю, что с первого раза меня, кажется, хватит. Для следующего похода в центр мне подбирают индивидуальную программу, учитывая и мои любимые тренажеры.

Наконец я попадаю в комнату отдыха. Меня знакомят с коллагенарием. Это специальная установка с лампами коллагенария (не путать с ультрафиолетом!), активизирующая в коже рост коллагеновых волокон. Говорят, помогает омоложению кожи. Чтобы убедиться в этом, нужно несколько сеансов. Что и говорить, тут действительно есть успокаивающий эффект. Засиживаться однако не стоит.

Артур Салимов.

И еще из приятного — 30 минут в так называемом ИК-одеяле, которое разогревает тело специальными инфракрасными источниками. Процедуры можно делать раз в 2-3 дня, поскольку действие инфракрасных штанов продолжается 48 часов после окончания сеанса. Чувствую себя героиней научно-фантастического фильма. В комнате рядом мне предложили пройти процедуру аппаратной коррекции фигуры. Понятно, что отказываться тут точно не стоит - это самый популярный вид процедур у женщин, желающих избавиться от растяжек и «апельсиновой корки». Аппаратный массаж включает в себя лимфопрессотерапию, термопохудение, вакуумно-роликовый массаж LPG. Сама по себе процедура выглядит следующим образом: вы ложитесь на массажный стол и... получаете удовольствие, а специалист делает вам массаж при помощи специального устройства. Благодаря аппаратному массажу улучшаются процессы микроциркуляции крови, кожа насыщается кислородом и питательными элементами, становится подтянутой и выглядит моложе. Настоящий релакс.

Поход в зал решила завершить посещением соляной комнаты — полностью расслабиться, подышать и снять напряжение. Для себя отмечаю еще один бонус - если вы пришли сюда с ребенком, то ему точно найдется здесь место, пока вы занимаетесь спортом. Есть много игрушек и телевизор.

Ну а если занятия на тренажерах - это немного не про вас, то в Fitness Woman есть групповые занятия в зале: пилатес, стретчинг, танцы, степ, круговая аэробика (кстати, если скачать приложение, то на сеансы можно получить скидку в 20% - приятный бонус, согласитесь).

Сделала вывод - в Fitness Woman я точно приду: здесь мне уютно, спокойно, есть большой выбор тренажеров и приятный персонал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter