Память остается. Игроки ВК «Урал» в сезоне 2014-2015

Память остается. Игроки ВК «Урал» в сезоне 2014-2015

Память остается. Игроки ВК «Урал» в сезоне 2014-2015

1 июля 2015, 01:06
Спорт
«Урал» в прошлом сезоне бился за выживание. Поначалу получалось плохо, потом была вспышка в плей-ауте и уверенное выступление в переходке. Если смотреть по выполнению задачи – то тут общая оценка должна быть неплохой, удовлетворительной. Но вот на фоне приличных клубов суперлиги Уфе гордиться нечем. Да, состав был далеко не прекрасным, да, не было полноценной предсезонной подготовки. Но даже в таких условиях к игрокам есть немало вопросов. Уверен, что почти каждый их них мог выступить или лучше, или гораздо лучше.

Связующие

Павел Зайцев был одним из тех, кого отчислили из команды по ходу сезона. Сложно судить о том, что бы он мог показать, если бы остался. Но сам факт отказа говорит о том, что незаменимым игроком он точно не был.

Владислав Жлоба доказал в этом сезоне свою силу. Он доказал всем, что может быть мозгом побеждающей команды, он раздавал отличные передачи и уничтожал соперника своими подачами.

Сергей Андриевский пришел в «Урал» как человек главного тренера Игоря Пасечника. Он получил много игрового времени, но стать основным связующим так и не смог. Неудачный сезон.

Диагональные

Андрей Максимов долго восстанавливался от травмы, приходил в себя. В концовке сезона несколько раз сыграл достойно, но этого явно мало, чтобы признать его выступление в чемпионате успешным.

Роман Данилов долго мучился – потом получилось. Выдал блестящую серию матчей, где набрал уйму очков. Потом игра этого парня опять потускнела, но он уже успел заявить о себе ярко, попал в десятку лучших диагональных элитного дивизиона, и в итоге получил приглашение в топовый клуб - вернулся в родное «Белогорье».

Роман Яковлев – звезда российского волейбола, ветеран. В клубе не прижился. Был отчислен из команды.

Доигровщики

Владимир Мельник пришел свободным агентом. В некоторых эпизодах выдавал очень хороший волейбол. В общем и целом прошедший сезон у ветерана – максимум на твердую тройку.

Андрей Куцмус – единственный легионер «Урала» в этом сезоне. Представлял Украину. Очень хорошо показал себя в приеме, неплохо в атаке. Поначалу этого волейболиста преследовали травмы, но вылечившись, он провел блестящую концовку, став одним из главных спасителей уфимского клуба.

Молодой Егор Феоктистов получил в «Урале» пару фур практики. И это принесло результаты. Парень прибавил, прежде всего, в атаке и продолжает оставаться одной из молодых надежд российского волейбола.

Еще один молодой доигровщик Руслан Галимов стал выходить на площадку в конце сезона. Впечатления от его игры смазанные. Парню просто не хватило опыта выступлений с мастерами.

Максим Ботин был одним из внезапно отчисленных. Про него можно написать то же самое, что про Павла Зайцева. Не был, не состоял, привлекался, но ненадолго. Тем не менее, парень в Уфе провел пять сезонов, однажды стал серебряным призером, через год спас от вылета - уже за это стоит ему сказать большое спасибо.

Блокирующие

Григорий Афиногенов провел не лучший свой сезон. Играл нечасто. Отжигал редко. Больше тут ничего не добавишь.

Леонид Кузнецов – ярость и сила команды. Духовный лидер и капитан. Больше 50-ти блоков за сезон поставил. Такое достижение не было доступно даже 15-ти игрокам суперлиги. А он – смог.

Аркадий Козлов радовал далеко не всегда. Но в некоторых битвах за выживание дал жару. Тут и подачи, и атаки, и результативные блоки. Эти вспышки скрасили впечатление от блеклого сезона.

Молодой игрок «Беркутов Урала» Александр Родионов достаточно легко влился в основную команду. Помог, когда было нужно. Смотрелся на фоне более опытных партнеров достойно.

Либеро

Андрей Дранишников играл в защите, тащил мячи со вполне маниакальным упрямством. Хороший волейболист, хороший сезон.

Дмитрия Кириченко использовали на приеме подачи. В этом компоненте он не был идеален, но в целом сезон провел удовлетворительно.

Олег ЧЕРНОВ.

 

Фото с сайта volleyufa.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter