Сегодня в матче с «Томью» «Уфа» сразится за премьер-лигу

Сегодня в матче с «Томью» «Уфа» сразится за премьер-лигу

30 мая, 15:45СпортРазиф АбдуллинPhoto: fcufa.pro
Матч начнется в 19.00. Вход свободный.

Сегодня, 30 мая, знаковый день для футбольного клуба «Уфа» - команда должна доказать, что достойна нахождения в высшей лиге российского футбола, премьер-лиге. Соперник, ФК «Томь», стремится сделать то же самое. Можно сказать, что матч носит мистический характер, поскольку пять лет назад именно «Уфа» выбила «Томь» из премьер-лиги в стыковых матчах.

Руководство уфимского клуба решило сделать вход для всех болельщиков бесплатным. Это объяснимо – ведь в решающем матче поддержка болельщиков бесценна.

- Для нас болельщики – это двенадцатый игрок в команде, - сказал тренер вратарей ФК «Уфа» Юрий Перескоков и пригласил уфимцев прийти на стадион поддержать родную команду.

Из Москвы в Уфу прилетел бывший защитник «Уфы» Игорь Дивеев, теперь выступающий за ЦСКА. Воспитанник уфимского клуба специально приехал, чтобы поддержать команду.

Photo: Mkset.ru

Гендиректор ФК «Уфа» Шамиль Газизов сказал, что нельзя недооценивать соперника.

Photo: Mkset.ru

- Для меня разговоры о том, что «Томь» не стремится попасть в премьер-лигу из-за финансовых проблем – это слухи, - сказал он. – Это серьезный соперник, нельзя его недооценивать.

Photo:fcufa.pro

История отношений «Уфы» и «Томи» полна мистики. В 2014 году «Уфа» вышла в премьер-лигу благодаря первому домашнему матчу, который закончился 5:1. Пресс-секретарь ФК «Уфа» Сергей Тыртышный рассказал о том, что перед тем матчем к нападающему Дмитрию Голубову подошел один из журналистов и между ними состоялся такой диалог:

- Дима! Ты хет-трик (три гола в одном матче – прим.) забивал?

- Да, два раза.

- А покер (четыре гола в одном матче – прим.)?

- Нет.

- Ну так завтра есть такая возможность, давай посмотрим.

На следующий день во время игры Дмитрий Голубов оформил свой первый покер.

- Этот человек и на этот раз пришел на встречу с футболистами, - сказал Сергей Тыртышный.

Что он сказал ключевым игрокам, пусть пока останется тайной.

Вчера, 29 мая, перед тренировкой игроки ФК «Уфа» встретились с журналистами. Каждому из игроков они пожимали руку и высказывали свои пожелания. Главное из них – остаться в премьер-лиге, чтобы болельщики и дальше могли наслаждаться большим футболом, как это было последние четыре сезона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter