В Башкирии будут готовить профессиональных горнолыжников и сноубордистов

В Башкирии будут готовить профессиональных горнолыжников и сноубордистов

30 марта, 02:48
Спорт
В республике создается центральный клуб горнолыжного спорта и сноуборда. По мнению башкирского правительства, новый спортивный комплекс станет центром для реализации программ дополнительного образования спортивной направленности и спортивной подготовки детей, развития их способностей и достижения высоких спортивных результатов. Кроме того, здесь будут предоставлять услуги для полноценных занятий физической культурой и спортом профессионалам и любителям, а также проводить спортивно-массовые и культурно-зрелищные мероприятия.

В состав центрального клуба войдут семь филиалов – опорных точек, расположенных на территории горнолыжных центров региона. Это «Мраткино» (Белорецк), «Кандры-Куль» (Туймазинский район), «Уязы-Тау» (Октябрьский), «Куш-Тау» (Стерлитамак), «Ассы-Тау» (Белорецкий район), «Павловский парк» (Нуримановский район) и «Зирган-Тау» (Мелеузовский район).

Пока в республике функционирует два отделения по горнолыжному спорту и сноуборду, где постоянно занимаются 226 человек. В период с 2011 по 2012 год планируется открытие отделений по горнолыжному спорту и сноуборду для 630 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter