Уфимские хоккеисты могут встретить Новый год в небе

Уфимские хоккеисты могут встретить Новый год в небе

Уфимские хоккеисты могут встретить Новый год в небе

29 декабря 2010, 02:04
Спорт
Два календарных матча осталось провести «Салавату Юлаеву», прежде чем уйти на краткосрочные новогодние каникулы. Оба – в далеком Хабаровске, игры в котором для нынешних подопечных Вячеслава Быкова традиционно складываются непросто. Да и расстояние, которое предстоит преодолеть «юлаевцам» до самой восточной точки на хоккейной карте КХЛ впечатляет.

На прошедшей же неделе «Салават Юлаев» одержал сразу три победы дома. Нижнекамскому «Нефтехимику» уфимцы забросили пять шайб, но пропустили три. В составе нижнекамцев сыграл недавний новобранец этого клуба, воспитанник уфимского хоккея защитник Никита Щитов. Так же у гостей выходил на лед хоккеист с, вероятно самой смешной фамилией во всей КХЛ, - Либор Пивко.

- Как Вам Пивко? – не без иронии спросили на послематчевой пресс-конференции уфимские журналисты у главного тренера «Нефтехимика» Владимира Крикунова.

- Пивко идет хорошо – улыбнулся наставник. – Пока нас устраивает, будет получать много игрового времени.

Так же Владимир Васильевич сообщил, что над фамилией Либора в его команде уже не подшучивают, все привыкли.

Следующим соперником «Салавата» стал казанский «Ак Барс». Особенных стимулов обыгрывать эту команду уфимцам не нужно будет никогда. Пропустив первыми, хозяева взялись за дело с особым рвением и накидали в ворота финна Петри Веханена сразу четыре шайбы. Гол Игоря Григоренко вышел из разряда невероятных. Очень здорово провел встречу защитник Кирилл Кольцов, отрабатывая и в атаке, и в обороне.

- Самое главное, чтобы он понял, что мы ему доверяем – резюмировал преображение игрока по окончании матча Вячеслав Быков. – И в первую очередь все же выполнял функции защитника. А о его таланте созидать в нападении все знают и так.

В воскресенье в Уфу приехал неуступчивый «Автомобилист» из Екатеринбурга. Гости повели в счете 2:0, но на второй перерыв ушли, один гол от «юлаевцев», все же, пропустив. Третий период хозяева провели, что называется, в одну калитку и забросили четыре безответных шайбы, установив окончательный счет – 5:2. Отметим, что против екатеринбуржцев сыграл, после продолжительного отсутствия из-за травмы, центрфорвард Александр Свитов.

Теперь 29 и 30 декабря «Салават Юлаев» завершит календарный год двумя встречами в Хабаровске. Обе игры можно будет посмотреть в прямом эфире БСТ в 14:00 по уфимскому времени. Учитывая, что сейчас по всей стране проблемы с вылетами из аэропортов в связи с погодными условиями, можно предположить, что хоккеисты и персонал клуба в Хабаровске задержатся. А возможно и встретят Новый год в небе. Напомним, что 31 декабря 2007 года подобный опыт у «юлаевцев» уже был. Тогда они проводили финальный матч Кубка Шпенглера в Швейцарии аккурат перед Новым годом, а в то, время, когда вся страна праздновала наступление 2008-го, хоккеисты со своими семьями были в небе. Тогдашний наставник «Салавата» Сергей Михалев по такому случаю разрешил выпить шампанского. Несмотря на то, что финальный матч швейцарского турнира уфимцы все же проиграли, уже весной они впервые в своей истории стали чемпионами России.

Андрей ЛОПАТА.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter