Стивен Джеррард: Искусственный газон для нас не проблема

Стивен Джеррард: Искусственный газон для нас не проблема

29 августа 2018, 23:40
Спорт
Разиф Абдуллин
Photo: fcufa.pro
Команда «Рейнджерс» из Глазго прибыла в Уфу.

Самолет с футболистами из Шотландии, прилетевшими на ответную игру с «Уфой» в раунде плей-офф Лиги Европы, приземлился в аэропорту примерно в 21.20 местного времени. Примерно через час к отелю «Шератон» подъехал темно-синий микроавтобус, откуда вышел главный тренер «Рейнджерс» Стивен Джеррард.

В фойе его уже ожидала группа молодых ребят в красных футболках, среди них девушка с плакатом, на котором на английском было написано «Стивен, мой муж хочет твою фотографию со мной». Но Стивен промчался сквозь них так быстро, что вряд ли кто успел сделать хотя бы один приличный снимок.

Пресс-конференция началась с вопросов шотландских журналистов. Из ответов Джеррарда можно было понять, что соперники «Уфы» уверены в себе и считают, что завтра у них все получится.

- У нас было много серьезных игр, - сказал Стивен Джеррард, - и все они были для нас хорошими. Завтра команда будет играть более расслабленно.

Видимо, главный тренер «Рейнджерс» имел в виду то, что у себя дома шотландцы выиграли у «Уфы», не пропустив ни одного мяча, и поэтому в гостях им достаточно забить гол, ценность которого заключается в том, что тогда «Уфе» надо забить три гола, чтобы пройти в групповой этап.

На вопрос, есть ли какие-то существенные изменения в составе «Рейнджерс» по сравнению с прошлой неделей – в сторону усиления или может кто потерял форму, Стивен Джераррд ответил кратко:

- Это секрет.

А потом довольно долго объяснял, что искусственный газон не представляет для «Рейнджерс» никаких проблем.

- У нас в Шотландии есть несколько команд, которые играют на искусственном газоне, да и у нас есть такое же искусственное поле для тренировок, -сказал он. - Так что это не представляет для нас проблем.

Об «Уфе» Стивен Джеррард отозвался весьма дипломатично:

- Завтра будет достаточно серьезная игра для обеих команд. Все игроки «Уфы» - хорошие футболисты, я бы не стал выделять кого-то из состава соперника.

Что ж, осталось совсем немного. В четверг, 30 августа, в 19.00 – «Уфа» сыграет с «Рейнджерс» на стадионе «Нефтяник». Хозяевам поля надо выигрывать с разницей в два мяча, чтобы в первом для себя еврокубке пройти в групповой этап.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter