Проще пареной репы. «Урал» обеспечил себе место в суперлиге

Проще пареной репы. «Урал» обеспечил себе место в суперлиге

29 апреля 2015, 19:49
Спорт
Уже после первого круга переходного турнира можно было говорить о том, что «Урал» сможет отвоевать себе место под солнцем. Уфа шла по соперникам, как сержант по прессам салаг. Остальные участники битвы за суперлигу стабильностью не блистали. Волейболистам господина Пасечника оставалось только собраться на последний бой и обеспечить себе место под солнцем. Бой этот случился в четвертом матче. Соперником была команда из Ленинградской области – «Динамо-ЛО».

Город, в котором играют областные – Сосновый Бор. Город на побережье Финского залива. Уж не знаю, райское ли место, но, скорее всего, там неплохо. Северная красота, суровые виды.

В первом матче балтийцы сумели отобрать одну партию у уфимской банды. В этот раз повторить данное достижение не получилось. У «Урала» сразу же заработала связка Владислава Жлобы с Аркадием Козловым. И не только с Козловым. Со всеми игроками башкирской команды.

Обе команды занимаются раздачей подарков на подаче в начале игры. Но у ребят с реки Белой есть четкие действия Козлова в атаке и на блоке, а у соперника – нет. Это приводит к 7:4.

«Динамо-ЛО» берет пример с врага и тоже нагружает своих центров. Удается почти что догнать Уфу 10:9. «Урал» снова отрывается 15:12, но парни из Соснового Бора вообще сравнивают счет 15:15.

И ту на подачу выходит Козлов. Два эйса! Это небольшое преимущество держится, а в концовке еще и увеличивается. 25:21 и 1:0 по сетам.

Вторая партия. Андрей Куцмус и Егор Феоктистов обеспечивают отрыв своей команде – 10:6. Соперник ошибается достаточно часто, а пасечники демонстрируют надежность сторожевых псов. Партия выиграна без каких-либо серьезных проблем, 25:17. Кто-то скажет, что это разгром, но я все-таки считаю, что разгром в волейболе начинается с разницы в 10 очков.

Третья партия. Сосновый Бор начинает показывать, что не зря дышали соленым воздухом вольнолюбивой свободной Балтики. Они ведут в счете 3:1, потом увеличивают отрыв, 6:3. Хорошо играет достаточно молодой центральный блокирующий Александр Родионов – и вот уже 8:9.

«Динамо-ЛО» вновь слегка отрывается. На эту дерзость отвечает двумя эйсами Роман Данилов. После блока Козлова уже «Урал» впереди 16:15.

Все попытки сопротивления балтийцев заканчиваются неудчано. Данилов, Куцмус, Родионов доводят до 24:22. «Динамо-ЛО» отыгрвает один матч-бол, но Егор Феоктистов после взятого Игорем Пасечником тайм-аута делает блок-аут.

25:22 и 3:0. С такой игрой и таким составом «динамовцы» не готовы к суперлиге. Ну ничего - не все получается быстро.

А вот «Урал» уже никак не опустится в переходном турнире ниже второго места. То есть команда в следующем сезоне будет выступать в суперлиге, с чем мы ее и поздравляем.

Теперь главный вопрос – найдутся ли достаточные средства, чтобы удержать лучших игроков и поменять тех, кто недостаточно хорош. Понятно, что более богатые клубы суперлиги уже приметили того же Феоктистова.

Возможно, кто-то захочет временами блестяще действующего Данилова. Да и других могут начать переманивать. Это неизбежность межсезонья.

Каким бы ни был состав «Урала» в следующем сезоне, легионеров в команде должно быть двое. К Андрею Куцмусу, который хорошо провел концовку сезона, следует прибавить какую-нибудь суперзвезду. Чтобы не нее зритель приходил, чтобы она давала результат и украшала команду.

Олег ЧЕРНОВ.

Фото с сайта volleyufa.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter