В пробе хоккеистки "Агидели" найдены ДНК трех мужчин и одной женщины

В пробе хоккеистки "Агидели" найдены ДНК трех мужчин и одной женщины

28 декабря 2017, 13:39
Спорт
Наталья Кузнецова
Международный олимпийский комитет опубликовал мотивировочную часть решения о пожизненном отстранении от олимпиад российской хоккеистки Анны Шибановой. В ее пробе были найдены следы ДНК как минимум трех разных мужчин и одной женщины.

В документе отмечается, что Шибанова, как и остальные отстраненные члены женской сборной России по хоккею, находилась "под защитой" системы подмены допинг-проб. Исключение составила хоккеистка Анна Шохина.

- МОК считает царапины на пробирках с допинг-пробами, аномально высокий уровень соли и наличие в пробе чужой ДНК достаточным доказательством для признания спортсмена виновным, и сообщает, что у отстраненных российских хоккеисток было найдено, по крайней мере, одно из указанных нарушений, - говорится в сообщении ТАСС. - Однако случай Шибановой, как отмечается в заявлении, уникален, так как в ее пробе найдены все три типа нарушений, кроме того, в ее анализах найдены следы ДНК как минимум трех разных мужчин и одной женщины.

Анна Шибанова выступает за уфимский клуб «Агидель», в составе которого становилась бронзовым призёром России. В команде сборной страны с 2009 года, занимала бронзу чемпионата мира в 2013 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter