Уфа может остаться без спидвея

Уфа может остаться без спидвея

Уфа может остаться без спидвея

28 декабря 2016, 12:35
Спорт
Одна из самых сильных в мире команд по спидвею оказалась на улице без средств к существованию.

Уфимский центр технических видов спорта (ЦТВС) имени шестикратного чемпиона мира по спидвею Габдрахмана Кадырова остался без средств к существованию. Ранее руководство спортивного клуба вынуждено было продать технику, а сейчас пришлось освободить занимаемые на стадионе «Строитель» помещения. Спортсмены и тренеры буквально остались без крыши над головой, имущество центра они забрали на временное хранение. Как сообщает телеканал «Россия 1», это сделано для того, чтобы хоть как-то продлить существование команды, и не наращивать и без того большие долги.

Что же касается спортсменов, то из-за отсутствия финансирования они не могут в нормальном режиме готовится к предстоящим соревнованиям. Так по сообщению агентства «Башинформ» 21-кратный чемпион мира по спидвею Николай Красников из-за финансовых проблем не смог подготовить новый мотоцикл к сезону, а на предыдущим уже тренируется его коллега по цеху Иван Чичков.

Уфимский ЦТВС считается одним из самых лучших в России, и как правило занимает первые места в стране по количеству достижений на международной арене. А в 2008 году был признан лучшим спортивным клубом по версии Международной мотофедерации.

В начале будущего года Уфа должна принять этап Чемпионата России среди команд Суперлиги и Чемпионат Европы. Если по проведению этапа Чемпионата России вопрос решённый и открыто финансирование, то в свете отсутствия финансирования, проведение международных соревнований остаётся под вопросом.

Материальная база клуба была создана в 2000 году по распоряжению кабинета министров Башкирии, с того времени команда получала поддержку из регионального бюджета. Так же клуб получал средства от спонсоров, основной из них благотворительный фонд «Урал» первого президента Башкирии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter