Соперник «Уфы» в Кубке России распродает ведущих игроков

Соперник «Уфы» в Кубке России распродает ведущих игроков

28 декабря 2016, 11:37
Спорт
ФК «Анжи» распространил официальное заявление об этом.

Соперник ФК «Уфа» в четвертьфинале Кубка России по футболу, футбольный клуб «Анжи» опубликовал на своем сайте официальное заявление о том, что вынужден продать ведущих игроков команды.

«По ряду объективных причин, в том числе финансового характера, ФК «Анжи» вынужден внести коррективы во все сферы деятельности Клуба, - говорится в заявлении. - В этой связи мы стоим перед необходимостью осуществить продажу ведущих игроков ФК «Анжи» в другие клубы. Не только «Анжи», но и ряд других спортивных клубов испытывают сегодня финансовые и иные трудности, и мы просим вас с пониманием отнестись к происходящим переменам и не связывать их с отказом акционера или руководства Клуба и дальше развивать ФК «Анжи».

Ранее на сайте dynamomania.com появилась информация о том, что форвард «Анжи» и кандидат в сборную Украины Филипп Будковский может сменить команду и пополнить состав «Уфы». Будковский арендован дагестанским клубом у донецкого «Шахтера» 13 июля 2016 года с  правом выкупа игрока. Ему 24 года, он воспитанник Академии донецкого «Шахтера». В биографии форварда  «Шахтёр-3» (2009), мариупольский «Ильичевец»,  «Севастополь» и луганская «Заря» (2014 – 2016), игра в национальной сборной Украины в матче против Белоруссии (2014). Будковский привлекался в юношескую и молодежную сборные Украины, за «молодежку» он провел 21 матч и забил 17 голов.

В уфимском клубе информацию об интересе к нападающему не подтвердили. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил Медиакорсети, что «Уфа» присматривается к двум игрокам из «Томи», в частности к румынскому полузащитнику Эрику Бикфалви, лучшему игроку клуба в августе, октябре, ноябре-декабре (по версии болельщиков). Ранее агентство «Р-Спорт» сообщило со ссылкой на источник, что ФК «Томь» из-за долгов предложил всем игрокам основного состава с начала 2017 года стать свободными агентами, таким образом предоставив им возможность бесплатно сменить клуб.

Новость о распродаже ведущих игроков ФК «Анжи» не должна расслаблять игроков уфимского клуба. 1 марта кубковый матч четвертьфинала состоится, и вполне вероятно, что дагестанский клуб выйдет на поле дублирующим составом. Мастерства у «молодежки» поменьше, чем у основного состава, но они могут восполнить его самоотверженностью и жесткой игрой. Напомним, что  именно в матче «молодежек» «Анжи» и «Уфы» на 40-ой секунде был сломан уфимский полузащитник Семен Фомин, который до сих пор не может оправиться от полученной травмы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter