Данил Квят больше не является членом гоночной программы «Ред Булл»

Данил Квят больше не является членом гоночной программы «Ред Булл»

Данил Квят больше не является членом гоночной программы «Ред Булл»

28 октября 2017, 20:48
Спорт
Фото: http://mn-biz.ru/
"Ред Булл" прекратил сотрудничество с гонщиком из Уфы.

Российский пилот чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1", уфимец Даниил Квят больше не является членом гоночной программы "Ред Булл", сообщает ТАСС со ссылкой на Auto Motor und Sport.Такое заявление сделал куратор программы Хельмут Марко.

Ранее 23-летний уфимец был отстранен от гонок в Малайзии и Японии. В младшем коллективе «Ред Булл» в команде «Торо Россо» теперь его место занимает француз Пьер Гасли.

На Гран-при США, который проходил с 20 по 22 октября, Квят был возвращен в состав, поскольку его бывший партнер по команде испанец Карлос Сайнс-младший перешел в "Рено", а Гасли в эти дни должен был участвовать в финальной гонке японской "Суперформулы".

Партнером россиянина стал новозеландец Брендон Хартли. После этапа в США, где Квят финишировал десятым, "Торо Россо" объявила, что в оставшихся гонках сезона за команду поедут Гасли и Хартли.

Хельмут Марко подчеркнул, что недостаточно в «Формуле-1» проводить только 1 хорошую гонку за сезон.

Контракт с Квятом был рассчитан еще на два года. Это решение означает, что россиянин не будет выступать при поддержке "Ред Булл" не только в "Формуле-1", но и в других гоночных сериях. Места в "Формуле-1" на следующий сезон остаются только в двух командах - "Уильямсе" и "Заубере".

Квят вошел в программу поддержки молодых пилотов "Ред Булл" в 2010 году в возрасте 15 лет. Согласно условиям контракта, гонщик получал от программы спонсорскую поддержку, а его дальнейшее продвижение зависело от показанных результатов. Находясь в программе "Ред Булл", Квят выиграл альпийскую "Формулу-Рено 2.0" (2012) и чемпионат GP3 (2013), после чего перешел в "Формулу-1" в "Торо Россо". В "королевских гонках" Квят провел четыре сезона и дважды поднимался на подиум, выступая за "Ред Булл", - второе место на Гран-при Венгрии (2015) и третье на Гран-при Китая (2016).

Источник:
ТАСС
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter