Чемпионы России впервые в сезоне проиграли дважды подряд

Чемпионы России впервые в сезоне проиграли дважды подряд

Чемпионы России впервые в сезоне проиграли дважды подряд

28 октября 2008, 22:33
Спорт
«Салават Юлаев» на минувшей неделе провел матч против мытищинского «Атланта» - одного из самых принципиальных соперников как по дивизиону Боброва, так и по Континентальной хоккейной лиге в целом. Результат неутешительный – 3:5. Но еще более обидное поражение уфимцы потерпели в Череповце. Ведя по ходу игры 3:1, гости из Башкирии умудрились пропустить две необязательных шайбы и в овертайме получить гол за восемь секунд до сирены.

Игра против «Атланта» получилась красивой, но очков уфимцам не принесла.

- Я рад, что мы показали характер и победили здесь после тяжелейшей игры в Магнитогорске – не скрывал радости герой встречи в составе гостей Александр Королюк. – Несмотря на счет, проблем уфимцы создали немало. Понятно, что против чемпиона на его площадке в открытый хоккей не поиграешь, поэтому мы отлично сыграли на контратаках и нужного результата добились. Теперь ждем Уфу к нам.

- Такие матчи украшают чемпионат, ведь так? А сил много отнимают?

- Я бы не сказал, что сейчас выжат, как лимон. Очень много и физических, и эмоциональных сил отняла игра в Магнитогорске. А сегодня надо было просто грамотно сыграть в обороне и реализовать свои моменты.

- Жалко, конечно, что проиграли. – досадует нападающий «Салавата» Александр Пережогин. - Матч оказался очень принципиальным психологически. Но отмечу, что с «Атлантом» встретимся еще три раза в регулярном чемпионате, поэтому ничего особо страшного в поражении нет.

- После гола вы очень радовались. Это связано с тем, что долго не могли забить – много моментов не использовали?

- Да, и с этим тоже. Много моментов было нереализовано нашим звеном. Но в первую очередь гол – это гол! А значит, радость! Эмоции накопились внутри и выхлестнулись.

- Чего не хватило для победы?

- Думаю, «головы». С «физикой» было все в порядке…

- А с настроем как были дела?

- Очень хорошо. Он-то как раз был боевой.

- Какой игры ждали от соперника?

- Такой, какая она и получилась: на контратаках. Еще раз добавлю: нам «головы» не хватило. «Атлант» был намного изобретательнее нас.

- Основные сильные стороны «Атланта» можете выделить?

- Все та же игра на контратаках и очень четкая реализация моментов.

- Сергей Михалев вот отметил после игры, что не все игроки «Салавата Юлаева» были настроены как надо – есть к некоторым претензии.

- Правильно, так и должно быть. С тренерского мостика по-другому видно. Но с моей позиции игрока в команде могу сказать, что с настроем проблем не было.

- Выезд команде тяжелый предстоит?

- Да сейчас с таким календарем легких выездов-то и не бывает. Все команды ровные примерно, тем более две из трех команд, с кем играем на выезде, - из нашего дивизиона Боброва. Будут нелегкие игры.

- Матчи регулярного чемпионата КХЛ, Лиги чемпионов и Евролиги за сборную сильно тяжело совмещать?

- Насчет «сильно тяжело» - не скажу, а вот то, что тяжело – это факт. Сезон сейчас в самом разгаре. В сборной давненько не был – съезжу, потом расскажу как. А насчет КХЛ и Лиги… У нас стоит задача победить в обоих турнирах. Теперь главное не сбавлять оборотов, после поражения снова начать победную серию в КХЛ и постараться выйти с первого места из группы в Лиге чемпионов.

А вот как главный тренер "Салавата Юлаева" Сергей Михалев прокомментировал поражение своих подопечных в матче с "Северсталью" со счетом 3:4 в дополнительное время:

- Мы предполагали, что "Северсталь" будет строго играть в обороне, искать свои шансы в контратаке. Но, к сожалению, мне стыдно за нашу безграмотную и безответственную игру во втором периоде. Ведя в счете 3:1, надо было предполагать, что "Северсталь" больше будет думать об атаке. Начиная со второго периода пропустили гол в большинстве, а потом при игре «четыре на четыре» полетели атаковать. Чем "Северсталь" и воспользовалась. Еще бы не воспользоваться, если мы такие подарки предоставляем! Я думаю, что эти два гола вдохновили команду соперников. Они заиграли активнее, и атаки стали получаться. Наши ребята более-менее сыграли в третьем периоде. А должны были так играть, начиная с первого. Но, как всегда, не хватило времени, умения, желания, удачи… В овертайме судья усмотрел нарушение в нашей команде и те восемь секунд, которые мы не смогли достоять, принесли второе очко команде "Северсталь". Не знаю, может быть, усталость накапливается — мы уже сыграли по 20 матчей, может быть, некоторых хоккеистов не хватает, но, тем не менее, скажу так, что мы сами отдали победу "Северстали", своими руками. Видимо, им она была нужнее.

Андрей ЛОПАТА.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter