«Уфа-2» - «Волга»: Первый гол на домашнем стадионе и откровения Седышева

«Уфа-2» - «Волга»: Первый гол на домашнем стадионе и откровения Седышева

28 августа 2018, 14:45
Спорт
Разиф Абдуллин
Photo: Виталий Двоеглазов / Вконтакте
ФК «Уфа-2» проиграл команде из Ульяновска, но прогресс налицо.

Вчера, 27 августа, на стадионе «Нефтяник» состоялся матч шестого тура Первенства ОЛИМП по футболу среди команд ПФЛ, «Уфа» встречала «Волгу» из Ульяновска. Хотя матч завершился со счетом 1:3 в пользу гостей, уфимская команда явно прогрессирует. Это заметил и главный тренер соперников Сергей Седышев.

Матч уфимцы начали с быстрого гола, на 4-ой минуте игры после отброса защитника гостей мяч оказался у Тимура Кутлусурина, он вышел один на один с вратарем и реализовал момент. Со стороны казалось, что он оказался в положении «вне игры», но судья так не посчитал.

Но концовку первого тайма футболисты «Уфа-2» явно провалили, пропустив за 3 минуты два гола. Голы на свой счет записали Александра Теняев и Марат Сафин. Во втором тайме гости увеличили преимущество стараниями Евгения Воронина. 1:3 – «Уфа-2» уступила дома «Волге».

После матча

«Уфу-2» можно поздравить с первым забитым на домашнем стадионе голом. Поражения в этом сезоне неизбежны, просто потому, что команда «Уфа-2» молодежная и играет со взрослыми соперниками. Пока этот сезон – для набора опыта, как говорится.

И «Уфа-2» все-таки прогрессирует, это заметил и главный тренер соперника Сергей Седышев.

- Вы на правильном пути, - сказал он на послематчевой пресс-конференции. – С «Уфой-2» было непросто. Хотя первый гол и сомнителен, будем смотреть видео.

Сергей Седышев откровенно рассказал о ситуации в ульяновском футболе, когда его спросили, почему возглавляемый им почти 20 лет клуб так и не вышел в премьер-лигу, как уфимская команда.

- У нас нет таких ресурсов, как в Башкирии, - сказал он. – Годовой бюджет клуба составляет около 40 миллионов, а самая большая зарплата в команде - 50 тысяч. Надеюсь, что со временем может быть что-то изменится.

Полностью видео общения тренеров двух команд с прессой можно посмотреть прямо сейчас.

А вот что сказали игроки сразу после матча.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter