В Башкирии планируют построить детско-юношескую хоккейную Академию

В Башкирии планируют построить детско-юношескую хоккейную Академию

В Башкирии планируют построить детско-юношескую хоккейную Академию

28 июля 2016, 17:35
Спорт
Рустэм Хамитов заявил о готовности республики осуществить данный проект.

Сегодня глава Башкирии Рустэм Хамитов во время встречи  с президентом Федерации хоккея России Владиславом Третьяком говорил о  создании в регионе детско-юношеской хоккейной Академии.

- Понятно, что надо укреплять материальную базу, что-то построить, может быть. Прежде всего, общежитие и учебный корпус для ребятишек. Лёд у нас есть, с этим проблем нет, - сказал Рустэм Хамитов. - Что-то мы возьмём на себя, например, значительную часть по финансированию, найдём спонсоров. Понимаю, что у Федерации вряд ли ресурсы есть. Но как идею, совместный проект, конечно, хотелось бы двигать это вперёд.

Владислав Третьяк рассказал, что первый проект подобного рода запускается в Ярославле. Там будут жить и наша сборная, и тренеры. Будут современные учебные классы.

- Без Академии нам будет трудно идти вперёд, потому что там мы будем воспитывать не только игроков, но и тренеров. Сейчас всё новое, надо по-новому заниматься. Федерация хоккея разработала методические установки даже для тренеров, которые работают на «Золотой шайбе», - отметил президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. -  В будущем, когда появится Академия, она станет центром притяжения для ваших соседей, будет выдавать для российского хоккея хороших игроков.

Владислав Третьяк высоко оценил уровень развития хоккея в Башкирии, отметив в том числе и успехи женской команды «Агидель», и то, как развивается этот вид спорта среди молодого поколения.

- То, что вы делаете Неделю хоккея – очень здорово. Может быть, мы возьмём это в качестве пилотного варианта, чтобы в других наших республиках, областях проводить такие же Недели хоккея. Потому что это действительно объединяет людей – детей, юношей, мастеров и ветеранов. Это очень большая польза для популяризации хоккея, - отметил Третьяк.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter