Башкирские дети сыграли вместе с Дзагоевым и Щенниковым

Башкирские дети сыграли вместе с Дзагоевым и Щенниковым

Башкирские дети сыграли вместе с Дзагоевым и Щенниковым

28 июля 2010, 03:12
Спорт
Башкирские дети ухватили кусочек счастья, когда к ним в летние лагеря привезли двух действующих игроков из обоймы славного футбольного ЦСКА – первого российского обладателя Кубка УЕФА. В места детского отдыха под названиями «Сокол» и «Дружба» привезли молодых, но уже известных игроков – полузащитника Алана Дзагоева и защитника Георгия Щенникова. Этот звездный визит связан с тем, что «Башнефть» является титульным спонсором московских армейцев. Клуб и нефтяная компания проводят совместную акцию по развитию футбола в Башкирии.

Мероприятие началось с завтрака футбольной парочки на территории лагеря. Потом футболистов отправили к детям, которые не без помощи вожатых подготовили серьезный прием. Вначале был хлеб-соль, который игроки, конечно, пожевали, затем – массовое выступление всех детей отряда с песнями и плясками.

И только после начались дела футбольные. Никакого мастер-класса футболисты не проводили, ничему не учили. Но было гораздо более ценное – товарищеский матч вместе с детьми. Мало кто из российских детей может похвастаться, что играл с игроком ЦСКА в одной команде. А счастливчики из лагеря «Сокол» - могут.

В команду «Химик» влился Щенников, в «Нефтяник» - Дзагоев. Удивление вызвало то, что дети играли в почти одинаковой красной форме. Неужели нельзя было купить отдыхающим школьникам пару разных комплектов формы ЦСКА? Дзагоев и Щенников в своих фирменных армейских формах смотрелись очень хорошо, хоть они и не были в цвет клуба красно-синими. Алан предпочел светлый вариант формы, Георгий - в темный.

Посмотрев, что на поле вышли играть не только младшие ребята, но и вполне уже крепкие старшие школьники по 15-16 лет, зрители стали немного побаиваться за здоровье двух «армейцев». Поле неровное, дети рубились отчаянно – тут ненароком можно столкнуться и повредить связку или колено. Но, к счастью, все обошлось. И профессионалы береглись, и дети на них не бросались, хотя встречали по нескольку человек одного.

Голов, несмотря на ожидания, было немного. Дети, играя со звездами, очень старались победить, осторожничали, словно это был финал чемпионата мира, героически оборонялись. Игроки сборных России (ведь Алан играет за взрослую сборную, а Щенников – за молодежную) особо на рожон не лезли. Они играли больше в обороне, начиная атаки своей команды.

В первом тайме гол забили «дзагоевцы-нефтяники». Дзагоев в нем не участвовал. Алан больше старался сыграть красиво и особо детям не мешал. Щенников так увлекся, что в своей штрафной, при подаче углового соперниками, прихватывал школьников за майку.

Игра проходила под палящим солнцем и в перерыве профессиональные футболисты набросились на воду, а Щенников даже облился. Организаторы стали выбиваться из графика и поэтому, чтобы успеть во второй лагерь, сократили танцы девочек в перерыве и сделали второй тайм короче – не 20, а 15 минут. Этого времени хватило, чтобы часто подключавшийся к атакам Щенников счет сравнял, 1:1. Дзагоев тоже старался забить, но однажды пробил чуть выше ворот, а потом угодил штангу. Сборной Германии он, помню, тоже в штангу влепил в конце матча. Забил бы тогда – может и попали бы россияне в итоге в ЮАР, минуя словенский позор.

В итоге, как ни сокращали время, пришлось все-таки футболистам в «Соколе» задержаться – надо было бить пенальти. Дзагоев свой забить не смог – вратарь отбил в прыжке удар в правый от себя нижний угол. Щенников пробил туда же, но голкипер не среагировал.

В итоге «Химики» с трудом победили в серии пенальти. Дальше начались счастливые празднования, напутственные слова юным футболистам от профессионалов, обмен призами. Детям, включая подтанцовку, ушли фирменные значки и шарфы. Юным футболистам достались еще и грамоты с подписями московских гостей. Игрокам ЦСКА в ответ был подарен самодельный кубок. А Дзагоев так разошелся и пообещал, что скоро в Уфу приедет весь ЦСКА. Любопытно будет посмотреть на весь звездный состав во главе с самым настоящим японским участником чемпионата мира по имени Кейсуке Хонда, забившим в ЮАР два гола.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter