Единственный покер-клуб в Уфе закрывается

Единственный покер-клуб в Уфе закрывается

Единственный покер-клуб в Уфе закрывается

28 июля 2009, 18:43
Спорт
Спортивный покер – один из самых популярных видов спорта в мире – стал противозаконной игрой. Как известно, с 1 июля нынешнего года вступил в силу закон, запрещающий работу игорных заведений. «Зеленый» свет был дан только лотерейщикам, букмекерам и турнирам по спортивному покеру.

Однако на минувшей неделе Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ исключило спортивный покер из всероссийского реестра видов спорта.

Теперь любой турнир по покеру, который будет проведен на территории России, по закону считается нелегитимным. Большинство ведущих игроков в один голос заявили о том, что теперь будут больше времени проводить за границей – ведь неизвестно, чем может для них обернуться даже обычная игра на интерес на кухне.

В столице Башкирии приказ Минспорта сильнее всего «ударил» по открывшемуся весной «Покер-клубу № 1».

- Наш клуб сейчас не работает. Исключение спортивного покера из реестра видов спорта стало для нас большой неожиданностью. Разве бы мы стали открываться в конце марта, чтобы закрыться в середине лета? Однако вероятность того, что удастся что-либо изменить, фактически равна нулю, - пояснили в администрации заведения.

Между тем,

Мутко: «У покера есть шанс - нужно только определиться»

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко прокомментировал ситуацию с покером:

- Чего-то особенного не произошло. Как играли в карты, кто любит это дело, так и будут играть. Вопрос только в том, в каком статусе должен быть именно покер. В Древней Греции люди давали определение спорту, что это сила и ум. Если сегодня этот вид деятельности является интеллектуальной игрой, как бридж, шахматы, то пусть доказывает. В противном случае, тогда это азартная игра. Нужно прекратить хитрить, уловками заниматься. Мы понимаем, что многие маскируются под эти виды спорта, создаются покерные клубы, пишутся правила игры и просто играют на деньги. А люди проигрывают квартиры, дома и прочее. Это с одной стороны. А с другой стороны, я еще раз хочу сказать, что у этого вида и рода деятельности есть шансы определиться, или это интеллектуальный вид спорта, или это сегодня азартная игра. Есть возможность спокойно давать аргументы, но нужно делать это цивилизованно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter