Спортивный комплекс оборудуют пандусами и туалетами для инвалидов

Спортивный комплекс оборудуют пандусами и туалетами для инвалидов

28 июня 2010, 15:02
Спорт
На площади в 14 гектаров на Камышлинской улице в столице Башкирии в ближайшее время начнется возведение физкультурно-спортивного центра для инвалидов. В уже спроектированном комплексе на 230 тысячах «квадратах» предусмотрены не только реабилитационное-медицинское учреждение, но и специализированные спортивные залы, легкоатлетический стадион и два бассейна. Оплату проектных работ взял на себя бюджет республики.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе правительства республики, все помещения нового спортивного комплекса оборудованы для передвижения людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата и лишенными слуха. Основные и аварийные выходы оснастят специальными пандусами, а двери – оборудованием, способным пропускать инвалидную коляску. Здесь будут лифты для подъема даже на второй этаж, а туалеты и душевые в раздевалках и общежитиях приспособят для спортсменов с ограниченными возможностями. Все спортивные залы соединят теплыми переходами.

Кроме того, что новый комплекс поможет нашим паралимпийцам завоевать новые награды, здание будет использоваться и для проведения обычных соревнований республиканского и всероссийского и европейского уровня.  

Финансироваться строительство физкультурного центра станет из федеральных средств, выделенных на программу «Развитие физической культуры и спорта в РФ», рассчитанной на 2006-2015 годы. Кроме того, часть денег выделит республиканский бюджет на условиях софинансирования. Всего на развитие материально-технической базы физической культуры и спорта за три последних года в Башкортостане истратили 4,5 миллиарда рублей.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter