Врио главы Башкирии запустил опрос о месте строительства нового стадиона

Врио главы Башкирии запустил опрос о месте строительства нового стадиона
28 мая 2019, 10:39СпортТатьяна МайороваФото: Facebook.com
При этом он высказал надежду, что ФК «Уфа» оправдает надежды болельщиков.

Врио главы Башкирии Радий Хабиров опубликовал на своей странице в соцсетях обращение к жителям республики с просьбой принять участие в выборе места строительства нового футбольного стадиона. По его мнению, важно уточнить несколько моментов, касающихся внешнего облика стадиона и его транспортной доступности.

- Выношу на всеобщее обсуждение один из этих вопросов – новый футбольный стадион. Надеюсь, что ФК «Уфа» нас не подведет и нам по-прежнему будет нужна большая комфортабельная арена. Но далее – есть ряд развилок. Первая - где строить. Коллеги говорят, самое удобное место – в начале Затона, сразу за новым мостом. А вам было бы удобно туда ездить? Еще вопрос, какой он должен быть? Федерация футбола настаивает, что стадион должен быть крытым, тогда будет удобнее и спортсменам и зрителям. А вы как считаете – нужна ли крыша, с учетом того, что это ведет к серьёзному удорожанию? Буду благодарен за обратную связь, а в дальнейшем обсудим и другие объекты, - написал Радий Хабиров.

Тем временем обсуждение под данным постом набирает обороты. Среди предлагаемых под строительство мест – не только Затон, но и пространства в районе проспекта Салавата Юлаева и Трамплина. Многие горожане склонны рассматривать будущий стадион, в том числе, как место проведения концертов и праздников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter