«Уфа» одержала крупную победу над «Уралом»

«Уфа» одержала крупную победу над «Уралом»

28 апреля 2019, 15:42СпортРазиф АбдуллинPhoto: fcufa.pro
Матч на стадионе «Нефтяник» в Уфе завершился со счетом 4:1 в пользу хозяев поля.

В Уфе завершился матч 26-го тура чемпионата России по футболу между «Уфой» и «Уралом» (Екатеринбург). Уфимцы одержали волевую победу с разницей в три мяча. Героем матча стал Сильвестр Игбун, забивший два мяча.

Вначале хозяева поля пропустили гол. На 16-1 минуте Эрик Билфалви после розыгрыша стандарта головой отправил мяч в ворота Беленова. Но уфимцы достаточно быстро отыгрались. Аргентинец Андрес Вомбергар открыл счет своим голам в составе «Уфы», забив мяч Годзюре после подачи Дмитрия Живоглядова.

1:1 — с таким счетом команды ушли на перерыв.

После перерыва Дмитрий Сысуев, Ондржей Ванек, Дмитрий Живоглядов и Сильвестр Игбун (Слай) своими действиями внесли перелом в ход игры. Конечно, отличилась вся команда.

Сначала на 51-й минуте Сысуев заработал пенальти, ворвавшись в штрафную, а Ванек его реализовал и вывел «Уфу» вперед. Так прервалась серия из шести подряд незабитых уфимцами пенальти.

Через несколько минут после этого гости оказались в меньшинстве, судья посчитал фолом последней надежды подкат и удар в ногу тому же Сысуеву защитника Сергея Брызгалова.

В большинстве уфимцы дважды огорчили вратаря соперника. И сделал это Сильвестр Игбун, он забил на 79-1 минуте после вброса аута Живоглядовым, а потом в добавленное время — после ошибки защитника получил мяч, обыграл двух игроков обороны и установил окончательный счет — 4:1.

Надо отметить, что с приходом в уфимский клуб нового тренера Вадима Евсеева Игбун забил уже пять мячей в четырех матчах. Это больше половины всех забитых им мячей в «Уфе» в чемпионате России, всего он в этом сезоне забил девять мячей за уфимский клуб. В споре бомбардиров Игбун вышел на третье место, уступая по количеству забитых мячей только Сердару Азмуну и Федору Чалову (у них по 12).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter