Вадим Евсеев стал новым главным тренером ФК «Уфа»

Вадим Евсеев стал новым главным тренером ФК «Уфа»
Вадим Евсеев стал новым главным тренером ФК «Уфа»
28 марта 2019, 09:55СпортРазиф АбдуллинФото: fcufa.pro
Контракт с Вадимом Евсеевым подписан на два года.

Вчера, 27 марта, футболистам «Уфы» представили нового главного тренера Вадима Евсеева. Он заменил на этом посту Дмитрия Кириченко, который тренировал команду с декабря 2018 года.

Гендиректор ФК «Уфа» Шамиль Газизов, представляя нового главного тренера, сказал, что он был очень хороший футболист и сейчас является прекрасным специалистом:

- Сейчас все надежды и руководства республики, и болельщиков, и наши связаны с ним.

- Вы умеете играть, - сказал команде Вадим Евсеев. – Мы вместе с вами будем находить решения, чтобы радовать болельщиков и себя. Всё в ваших руках.

Вадим Евсеев принимает команду в непростом положении. За 10 туров до окончания чемпионата России ФК «Уфа» находится н предпоследнем месте в турнирной таблице, в зоне вылета. Предстоит сыграть 6 матчей на выезде, в том числе с лидерами чемпионата ЦСКА, «Спартаком» и «Локомотивом», и 4 домашних игры – с «Ростовом», «Арсеналом», «Уралом» и «Оренбургом».

- Верим в то, что у Евсеева всё получится, - рассказал в интервью «Чемпионату» генеральный директор уфимского клуба Шамиль Газизов. - Наш клуб был в разных ситуациях, мы — бойцы, мы будем двигаться вперёд. У меня нет сомнений, что всё будет хорошо. Мы смотрели не только на профессиональные навыки, но и на его характер, на его личность. Контракт подписан на два года, задачи мы даже не обсуждали. Задача — выходить из неприятной зоны и двигаться вперёд.

Трудовое соглашение с Вадимом Евсеевым рассчитано на 2 года, сообщили в клубе.

В тренерском штабе «Уфы», похоже, еще одно пополнение. На кадрах, снятых пресс-службой клуба во время представления нового тренера, видно, как с Вадимом Евсеевым здоровается Евгений Перевертайло в форме уфимской команды. Евгений Перевертайло уже был главным тренером «Уфы» - в сезоне 2015-2016.

Справка. Вадим Евсеев тренерскую карьеру начал в 2013 году, он входил в тренерский штаб «Текстильщика» (Иваново), в январе 2015 года стал ассистентом Гаджи Гаджиева в пермском «Амкаре». С февраля 2017 возглавил «Текстильщик», а в сентябре этого же года вернулся в «Амкар», где в марте 2018 стал главным тренером клуба. Но в июне этот клуб перестал существовать из-за финансовых проблем.

Вадим Евсеев два месяца проработал старшим тренером в ФК «Анжи», а 20 августа 2018 года подписал контракт с «СКА-Хабаровск». При нём армейцы провели 23 матча (21 в Первенстве и 2 в Кубке страны), в которых одержали 8 побед, потерпели 7 поражений и 8 раз сыграли вничью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter