Огорчили Палыча. «Уфа» вновь победила в гостях

Огорчили Палыча. «Уфа» вновь победила в гостях

Огорчили Палыча. «Уфа» вновь победила в гостях

28 сентября 2014, 00:45
Спорт
«Уфа» провела в премьер-лиге очередной матч против примерно равного по силам соперника. На этот раз футболистам Игоря Колыванова в Саранске противостояла «Мордовия». Что это за фрукт такой – «Мордовия»? Клуб уверенно вышел из ФНЛ хорошо усилил состав, взял себе тренера-легенду Юрия Павловича Семина и восемь туров провел так, что взобрался аж на восьмое место с 11 очками.

Достаточно успешный новичок элитного дивизиона вызывал у меня симпатию. Очень хотелось поехать в Саранск на этот матч, но клуб на этот выезд брать журналистов отказался. Очень жаль, интересно было бы посмотреть – как все в Мордовии устроено, какой город, какие люди, в каких условиях клуб существует.

Поле стадиона «Старт» - искусственное, но не слишком мягкое. Хорошо это или плохо для гостей – сказать сложно. Вроде бы играли нормально. Да, брака было много. Но у «Уфы» всегда так.

Хозяева этот матч провели не слишком хорошо. Реализуй они свои редкие моменты – игра, конечно же, пошла бы по иному сценарию. Но вратарь гостей Давид Юрченко сыграл без осечек.

«Уфа» атаковала в начале первого тайма, но первый яркий удар по воротам нанес игрок «Мордовии» Евгений Луценко. Он пробил в ближний угол, но Юрченко поймал мяч.

Башкирская команда значительно больше атаковала в первом тайме и держала мяч, но действительно опасных моментов не создала - больше загубила. К примеру, Марсиньо на 31-й минуте сильно бил из пределов штрафной площади в ближний угол, но промахнулся.

Под конец тайма свой главный шанс упустили хозяева. Мухаметшин пробил головой в падении, но попал в штангу. На отскочивший мяч бросился Юрченко и не позволил добить его.

Второй тайм начался с активных действий «Мордовии». Видимо, Юрий Павлович Семин в раздевалке был более страшен, чем Игорь Владимирович Колыванов. Главный тренер хозяев был явно недоволен игрой своих ребят и в перерыве произвел две замены, выпустив Аслана Дудиева и Антона Бобра вместо Митчелла Дональда и Руслана Мухаметшина.

На 56-й минуте Колыванов ответил своей заменой. Вместо Вагиза Галиулина вышел Диего. Видимо, главный тренер «Уфы» выпустил бразильского малыша для того, чтобы он обострил игру на флангах или даже забил.

В итоге эта замена получилась вполне результативной. Конечно, заслуга Диего в голе не слишком велика – он всего лишь отдал короткий пас под удар Максиму Семакину. Но свое дело парень сделал – за это ему большое южноамериканское спасибо.

Выстрел российского атакующего полузащитника впечатлил. В угол верхом, рядом со штангой. «Уфа» повела в счете на 64-минуте. Бросок вратаря Антона Коченкова стал просто красивой добавкой к ярчайшему эпизоду игры. 0:1.

Мордовия ответила вспышкой активности, которая к ответному голу не привела. Гости вновь перехватили инициативу и продолжили свои атаки.

Не 71-й минуте вместо атакующего полузащитника Марсиньо вышел крайний защитник Фелисио Браун Форбс. Это уже, конечно же, была замена для усиления обороны. Нужно ли было усиливать защиту? Для еще большей страховки – конечно. Но и без Форбса оборона гостей справлялась с атаками «Мордовии».

И тут Фелисио пригодился Уфе в атаке. Он попытался обработать мяч, высоко подняв ногу – и по этой ноге как раз и получил от игрока хозяев. Арбитр тут же показал на точку. Пенальти.

К мячу подошел Харис Ханджич. Представитель Боснии и Герцеговины пробил верхом в левый от вратаря угол. Голкипер направление удара угадал, но дотянуться до мяча не смог. Отличный пенальти – и 0:2 на табло на 84-й минуте матча.

После этого Ханджич получил в штрафной «Мордовии» локтем по лицу. До этого Харис сам нарушил правила – так что пенальти не было. Руслану Нахушеву за его грубое нарушение судья дал только желтую карточку. Форварда «Уфы» из Боснии и Герцеговины заменили на Александра Васильева на 87-й минуте.

Матч так и закончился со счетом 0:2.

После игры главный тренер «Мордовии» Юрий Семин сказал:

- Худшая игра за время моей работы в команде. Ничего у нас сегодня не получалось. «Уфа» хорошо комбинировала. Мы играли хуже своих возможностей.

Главный тренер башкирской команды Игорь Колыванов констатировал интересный факт:

- В том году, наоборот, большинство очков брали на своем поле. Сейчас в гостях. «Мордовия» - очень организованная команда, но сегодня наши футболисты выглядели свежее физически и заслуженно победили.

«Уфа» набрала еще три крепких очка в премьер-лиге, всего стало десять. Команда упрочила свое положение в центре таблицы и пока занимает девятое место, но ее могут обогнать еще не сыгравшие московский «Локомотив» и казанский «Рубин».

Следующую игру в премьер-лиге команда Колыванова проведет только 20 октября. Дома нужно будет выигрывать у аустайдера из Москвы – «Торпедо».

Олег ЧЕРНОВ.

Фото с сайта ru.uefa.com

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter