Вратарь сборной России Андрей Лунев: «В Уфе половина стадиона не имеет крыши»

Вратарь сборной России Андрей Лунев: «В Уфе половина стадиона не имеет крыши»

27 июня 2019, 15:03СпортРазиф АбдуллинPhoto: Mkset.ru
Экс-вратарь «Уфы», вратарь «Зенита» и сборной России высказался об отказе от строительства нового стадиона в Башкирии.

Андрей Лунев дал большое интервью sportsdaily.ru. В нем его спросили в том числе и о том, насколько посещаемость матчей зависит от состояния стадиона.

- К чемпионату мира в России появились современные стадионы. Посещаемость матчей зависит от этого?

– Зависит напрямую, - ответил Андрей Лунев. - Новые стадионы практически везде стали достопримечательностями городов. Люди хотят сходить туда, как в музей, даже просто посмотреть. Но, например, в Уфе, откуда родом моя супруга и где мне довелось поиграть, половина стадиона не имеет крыши, транспортная доступность слабая, запах промзоны. Как туда народ приглашать?

- Объявили, что будет новая арена, показали проект, но сейчас, вроде бы, отказались от этой идеи, потому что команда больше не выступает в еврокубках, - добавил он. - Какие местные болельщики и гости города согласятся два часа сидеть и смотреть футбол под снегом и дождем?

Напомним, врио главы Башкирии Радий Хабиров 22 июня заявил об отказе от идеи строительства нового футбольного стадиона на инвестсабантуе в Сибае. Он объяснил, что деньги лучше направить на другие нужды. Проект нового стадиона обсуждался при прежнем главе региона Рустэме Хамитове, были подобраны варианты его размещения.

Радий Хабиров вначале решил обсудить в соцсетях, какое место в городе лучше, но позже пришел к решению отложить строительство футбольного дворца, возможно, из-за критических стрел в адрес клуба, который попал в зону стыковых матчей и показал неубедительную игру на выезде с «Томью».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter