На будущем стадионе «Нефтяник» фанатов отделят от публики железной сеткой

На будущем стадионе «Нефтяник» фанатов отделят от публики железной сеткой

На будущем стадионе «Нефтяник» фанатов отделят от публики железной сеткой

28 апреля 2015, 00:56
Спорт
Московские подрядчики завершили монтаж искусственного газона на поле стадиона «Нефтяник». Ближайшая неделя уйдет на так называемую «пригрузку»: на рулоны с покрытием выложат груз из гранулированного песка, чтобы «трава» легла равномерно.

Также наладчики проверили работоспособность теплового пункта в подтрибунном помещении сектора №1, здесь находится насосная станция подачи теплоагента для обогрева поля. Под искусственным покрытием запрятана система труб-змеевиков, по которым зимой будет прокачиваться этиленгликоль (антифриз).

По словам подрядчиков, поле будет готово к 9 мая.

Также строители укладывают беговые дорожки и сектора для легкой атлетики.

Минувшей осенью «Башкиравтодор» залил здесь черновой слой асфальта, сейчас, с наступлением тепла, специалисты наращивают многослойный «пирог» из специальных травмобезопасных покрытий. На новом стадионе смогут одновременно разместиться 16 тысяч зрителей.

В отделенной части спорткомплекса обустроят парковку для автобусов спортсменов и машин посетителей. Изначально, в 2012 году, когда писалось техническое задание на реконструкцию стадиона, предполагалась, и Главархитектурой рекомендовалось, снести садовые участки и жилые дома, оставшиеся от деревни Дежнево, чтобы построить гостиницу на 50 мест, парковку для 1 тысячи машин и 20 автобусов. Но средств на снос не нашли.

Как стало известно «МКС», сегодня строители вынуждены вносить в проект коррективы, подчиняясь требованиям МВД и российского футбольного союза в части безопасности. Так, например, сектор № 2, что находится около Дома физкультурника, окружат со всех сторон стальной сеткой, это будет трибуна для фанатов.

Так буйных болельщиков отделят от всех остальных зрителей на стадионе, а внутри построят туалеты.

В ближайшее время начнется обустройство пространства вокруг стадиона.

Здесь расширят километр дороги от Северного автовокзала до перекрестка улиц Горького, Кемеровской и Комарова в районе дома № 36, напротив ворот «Нефтяника». После реновации ширина дороги увеличится с четырех до шести полос. Северный выезд Уфы в час пик быстро забивается транзитными потоками, стремящимися в Благовещенск и Бирск и в сторону промзоны. Чтобы автомобилисты больше не мешали друг другу, перед автовокзалом возведут транспортную развязку, а вдоль частного сектора выстроят километровую подпорную стену и снесут мешающих расширению 28 домов по улице Кемеровской. В январе контракт на написание проекта выиграл ГУП «Башкирдортранспроект», он готовит документацию по обновлению окрестностей стадиона. В частности, институт скоро отберет субпроектировщиков для перекладки подземных инженерных коммуникаций на улицах Кемеровской и Комарова, и контактной троллейбусной сети.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Фото пресс-службы администрации Орджоникидзевского района

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter