Основатель Уфимского марафона Литвинчук рассказал о новинках спорткалендаря-2019

Основатель Уфимского марафона Литвинчук рассказал о новинках спорткалендаря-2019
Основатель Уфимского марафона Литвинчук рассказал о новинках спорткалендаря-2019
26 декабря 2018, 15:06СпортРазиф АбдуллинФото: Разиф Абдуллин / Mkset.ru
Следующий год будет юбилейным, пятым по счету, для Уфимского марафона.

Сегодня Владислав Литвинчук, основавший Уфимский международный марафон в 2014 году, рассказал журналистам о том, какие события будут интересными для любителей бега в 2019 году.

В связи с тем, что следующий год будет юбилейным для Уфимского международного марафона, его организаторы задумали внедрить в 2019 году несколько новинок. Некоторые из них уже известные сегодня, некоторые – еще в стадии разработки.

Впервые на Уфимском марафоне появится дистанция в 5 километров. Дата его проведения уже известна – 1 сентября. Вполне вероятно, что практика участия в Уфимском марафоне первых лиц региона будет продолжена в в этом году. В прошлом году тогдашний глава Башкирии Рустэм Хамитов пробежал 2 километра в благотворительных целях.

В честь юбилея стоимость участия в марафонской дистанции будет равна стоимости полумарафона.

- Это не наша выдумка, мы просто смотрим, что делают в других городах, - раскрыл небольшой секрет Владислав Литвинчук. – В Стамбуле на юбилейный марафон так тоже сделали.

Есть вероятность участия в Уфимском марафоне двух известных спортсменов: биатлониста Антона Бабикова и лыжника Александра Легкова.

- Если всё получится, то устроим баттл, кто быстрее пробежит 10 километров, - пояснил Владислав Литвинчук.

Самым первым спортивным событием 2019 года станет Забег обещаний. Он пройдет 1 января в 12.00 на Гостином дворе. Впрочем, каждый житель Башкирии может устроить такой забег в своем городе. Надо только зарегистрироваться на сайте забега, прийти на место сбора к 11.00, размяться и пробежать в полдень символические 2019 метров с публичным обещанием на своей груди. Участие бесплатное.

Кто-то, кто всерьез подходит к такого рода забегам, ставит перед собой довольно амбициозные цели и затем добивается их.

Например, главный врач клиники «Здоровье женщины» Эльза Фазлыева пообещала взойти на Килиманджаро и выполнила свое обещание.

Разумеется, одним забегом обещаний и Уфимским марафоном список спортивных событий, о которых рассказал Владислав Литвинчук, не ограничивается. Полный календарь событий смотрите ниже.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter