Новым тренером ФК «Уфа» станет Сергей Семак – «Спортфакт»

Новым тренером ФК «Уфа» станет Сергей Семак – «Спортфакт»

Новым тренером ФК «Уфа» станет Сергей Семак – «Спортфакт»

26 декабря 2016, 16:44
Спорт
Спортивный портал утверждает, что «на словах все решено».

Сегодня портал «Спортфакт» сообщил о нюансах одной из самых громких трансфертных сделок в российском футболе этого сезона. Ранее этот же портал первым сообщил о переходе тренера «Зенита» Сергея Семака в «Уфу» - на пост главного тренера. Руководство ФК «Уфа» имя нового главного тренера обещало сообщить 24-25 декабря, затем эту дату перенесли на 29-30 число.

«Спортфакт» расшифровал, почему именно на эти предновогодние дни перенесена дата объявления имени нового тренера «Уфы».

- Семака и руководство клуба-тезки столицы Башкирии в один из этих дней примет президент республики Рустэм Хамитов, - сообщается в заметке «Спортфакта». - Будет хороший, но серьезный разговор. Попечитель клуба, его топ-менеджмент во главе с президентом клуба Маратом Магадеевым и новый тренер обсудят нюансы сотрудничества. Если нужно - подпишут документы, хотя это вопрос скорее технический, на словах все обговорено и решено.  Затем, когда глава региона даст «добро» Семаку на работу, клуб объявит о назначении официально.

Также изданию стало известно, что контракт Семака с ФК «Уфа»  рассчитан на 2,5 сезона с возможностью продления летом 2019-го договора еще на 2 года. 

- Вместе с собой в Башкирию 40-летний тренер привезет ассистента, - сообщает «Спортфакт». - Его имя нам пока неизвестно.

Очень важным  в жизни Сергея Семака является семья, утверждает автор заметки:

- В Уфу Сергей Богданович приедет вместе со своими близкими. В Санк-Петербурге супруга и дети останутся максимум до мая, а потом уедут туда, где работает отец и муж. И тут есть нюанс. Важнейший! Вместе с супругой Анной Сергей Богданович воспитывает семерых детей - трое мальчиков, четыре девочки. Есть еще взрослый сын Илья от первого брака, но этот парень приезжает к отцу только в гости. Без семьи Семаку некомфортно, даже очень.  В Уфе в курсе ситуации, уделяя этому моменту максимум внимания. Башкирский клуб весной снимет для семьи Семака коттедж в пригороде столицы республики и поможет летом 2017-го выбрать новую школу детям.

Недавнюю сделку по вратарю «Уфы» Андрею Луневу портал связывает с уже начавшимся по факту сотрудничеством уфимского клуба с «Зенитом».

 - Кем заменит Семак вратаря - пока не знаем, - пишет издание. -  Выбор у клуба есть, и, по нашим данным, он не банальный. Это и Егор Бабурин, заявленный на Лигу Европы, но игравший в ФНЛ за вторую команду клуба, и менее очевидные кандидаты из команд ФНЛ и РФПЛ. По ним клуб ведет сегодня работу, но ситуация меняется буквально каждый день, а потому информация может запросто оказаться уже устаревшей или попросту недостоверной (люди поговорили — ничего в итоге не решили, в результате пауза или «отбой»).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter