Уфимские футболисты выполнили задачу на сезон

Уфимские футболисты выполнили задачу на сезон

26 октября, 02:33
Спорт
Вчера завершился сезон во втором дивизионе зоны «Урал-Поволжье» чемпионата России по футболу. Уфимский клуб «Башинформсвязь-Динамо», перед которым была поставлена задача войти в десятку лучших команд Урала и Поволжья, со своей задачей успешно справился. Команда из столицы Башкирии набрала 43 очка и заняла девятое место из шестнадцати возможных.

Напомним, что во втором дивизионе российского футбола формула турнира такова: в пяти территориальных зонах («Юг», «Центр», «Запад», «Урал-Поволжье», «Восток») команды, занявшие первое место, автоматически попадают в первый дивизион. А команды, занявшие последние строчки, опускаются рангом ниже - в третий дивизион, который в российском футболе можно назвать любительским.

Но уфимскому клубу ни повышение, ни понижение в статусе в этом году не грозило. «БИС-Динамо», который заявился на чемпионат в самый последний момент, виделся крепким середняком урало-поволжской лиги. Амбициозный тренер уфимцев Флер Фахретдинов в начале сезона не скрывал, что любые победы для вновь возрожденной уфимской команды бесценны. По итогам первого круга «связисты» заняли пятое место, представ довольно самобытной командой со скромным бюджетом, показывающей неплохой футбол. А чуть ранее перед клубом была поставлена задача на первый сезон во втором дивизионе – войти в десятку лучших. Но с началом второго круга случился ожидаемый спад. Долго не проигрывая никому на своем поле, уфимцы все же начали отдавать полновесные три очка и при своих болельщиках, которых на стадионе «Динамо» могло быть и больше. А самой колоритной фигурой в течение сезона на уфимских трибунах был, безусловно, бывший наставник «Салавата Юлаева» Сергей Михалев. Проживая нынче в Тольятти, Сергей Михайлович выбирается в Уфу, и на матчах «связистов» был замечен не раз.

С началом осени «БИС-Динамо» ждал не только спад в игре, но и отъезд ее наставника на стажировку в Испанию с последующим получением диплома в Высшей школе тренеров в Москве. И лишь во второй половине октября Фахретдинов смог присоединиться к своей команде, которой в его отсутствие руководил Зураб Парулава. Последние матчи сезона уфимцы проводили на выезде с аутсайдерами зоны – казанским «Рубином-2» и димитровградской «Академией». В Казани команды сыграли вничью – 1:1, а в Димитровграде «БИС-Динамо» победил – 3:2.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter