Команда звезд башкиро-татарской эстрады усилилась бразильцем

Команда звезд башкиро-татарской эстрады усилилась бразильцем

27 сентября 2010, 00:43
Спорт
Уфимцы стали свидетелями уникального матча «Йондоз футбол», или «Звездный футбол». На поле вышли команда артистов башкирской и татарской эстрады и сборная местных журналистов. Но, как выяснилось, попасть на стадион оказалось огромной проблемой.

На зависть «БИС-Динамо»

 

Казалось, в этот вечер на трибуны стадиона «Динамо» приехали жители изо всех уголков республики. Очередь за билетами начиналась от соседнего здания Башгосуниверситета. Понятно, что квиток номиналом в двести рублей был дорог его обладателям в первую очередь из-за возможности сходить на концерт, которым завершался матч. Но, как оказалось, футбольное зрелище стало не менее приятным досугом. Количество игроков в каждой команде - семь человек, два запасных, главный тренер и врач. Состав команды эстрадных «звезд» впечатлял: главным тренером стал Фидан Гафаров, капитаном - Айдар Галимов, вратарем - Руслан Зулькарнаев, а игроками - Фадис Ганеев, Сагидулла Байегет, Расуль Карабулатов, Азамат Гафаров, Газим Ильясов, Эльмир Газизуллин, Радик Динахметов. Врач команды - Хания Фархи.

Журналисты, ведомые главным тренером спортивной редакции БСТ Максимом Балобановым, представили более стройный и по-спортивному подтянутый десант. Так казалось на первый взгляд. Наконечником нападения команды масс-медиа стал известный в республике певец и композитор, шоумен, а также хоккейный комментатор Азамат Муратов.

На радость переполненному и ревущему стадиону победили «йондозовцы» с преимуществом в два мяча. Отметим, что такого аншлага не собирал ни на одном матче сезона даже футбольный клуб Уфы – «БИС-Динамо», выступающий во второй лиге. Ну а по окончанию встречи на сцене, установленной на другой половине поля, состоялся концерт участников игры и других ярких звезд башкирской и татарской эстрады: Фарида Тимербаева, Лилии Биктимировой, Нурии Ярмухаметовой, Дияны Ишниязовой и других.

- Это был настоящий праздник – рассказал по окончании встречи любимчик башкирской публики, певец Айдар Галимов. – Получилось даже лучше, чем мы хотели. Думаю, что те люди, которые пришли только на концерт, получили удовольствие и от футбола тоже. Я рад, что этот вид спорта у нас в республике любят.

- А сами как к спорту относитесь?

- С детства люблю спорт, причем разные дисциплины. Тем не менее, хотелось бы выделить два игровых вида: хоккей и футбол. В хоккее я - болельщик, а в футбол, как видите, и сейчас играю с удовольствием. Еще мне нравится большой теннис. Там я просто сторонний наблюдатель.

- Где вам труднее, на сцене или в игре?

- Пока на поле сложнее, но буду набирать форму. На сцене тоже пришлось потренироваться немало.

- Со стороны показалось, что команда звезд выиграла нечестно…

- Ни в коем случае. Вы сами видели, как мы усилились настоящим бразильцем. Плюс у всех наших ребят есть характер. Я его почувствовал всем сердцем и именно благодаря ему мы победили.

 

По бразильской системе

 

К футболу звездный певец, действительно, не равнодушен. 23 сентября в селе Большие Каркалы Миякинского района, по традиции, пройдет республиканский турнир по мини-футболу среди юношей на призы Айдара Галимова. С 2008 года ежегодно турнир проходит на родине артиста для популяризации спорта среди молодежи.

- Будут участвовать восемь команд – обязательно местная, а так же коллективы с некоторых районов Республики Башкортостан и Оренбургской области – поведала башкирская концертно-футбольная звезда. - А еще в этом году планируется матч между командой победителей и организаторами турнира.

Несмотря на все заверения Галимова, игра носила в первую очередь развлекательный характер – команда звезд много падала, спорила с судьями и пробивала пенальти, когда вздумается. Но все изменилось, когда во втором тайме в «звездной» майке на поле появился темнокожий игрок.

- Я самый настоящий бразилец, – заявил нападающий команды звезд Машкена Бессоо, забивший три мяча.

- Вы чувствуете себя героем, ведь именно ваш выход на поле переломил игру?

- Когда сегодня днем мой тренер сказал, что придется выйти на поле, я мгновенно ответил согласием. Когда увидел команду в деле, понял, что там все – герои.

- Какое впечатление оставил праздник?

- Громадное. Расскажу о нем у себя на родине.

- Вы давно играете в футбол?

- Как и все бразильцы, я помешан на этом виде спорта с детства.

- В Уфе где тренируетесь?

- Здесь на «Динамо», бывает, играю. Я ведь всего год в столице Башкирии.

- Соперник понравился?

- Конечно, видно, что ребята готовились к матчам. А с командой звезд я познакомился только сегодня и меня там здорово приняли.

- Какой у тебя любимый футболист?

- Конечно же, мой земляк, Роналдиньо.

- А если бы тебе предложили сегодня поиграть на позиции вратаря, что бы сделал?

- Пошел бы в ворота. У нас в Бразилии отказывать играть в футбол не принято.

 

Андрей ЛОПАТА

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter