Клювом в темечко. «Салаватушка» бит в Омске

Клювом в темечко. «Салаватушка» бит в Омске

26 августа 2015, 12:04
Спорт
Земляки, поведайте мне, кто-нибудь ждал открытие сезона КХЛ с нетерпением? Кто-нибудь? Эй, где вы там, обожатели с тяжкой зависимостью? Посмотрим, сколько зрителей в Уфе придет на первый домашний матч сезона, но уже сейчас есть ощущение, что в нашей кризисной депрессивной стране публика не готова забивать стадионы до отказа. Думаю, 80 процентов занятых кресел уже будет успехом. «Салават Юлаев» с «Авангардом», правда, получили свой полноценный аншлаг, но это была омская публика и так в этом бывшем городе каторжников бывает далеко не всегда.

Зрелище башкирские клубы выдают достойное, но люди в своих проблемах тонут, им бы концы с концами свести. И это бьет по спортивным событиям, многие предпочитают дома оставаться. «Уфа» и «Локомотив» не собрали полный стадион «Нефтяник». «Агидель» и СКИФ при бесплатном входе в Стерлитамаке только половину арены получили, а это город непривычный к большим спортивным событиям.

Про турнир в городе-спиливателе Шахтау я позже напишу. Может быть. Немного. Если захочу. А сегодня надо как-то обрисовать тот беспредел, с которого «Салават Юлаев» начал регулярку.

Поначалу все спокойненько проходило. Денис Хлыстов забросил в равных составах, команды отбились в меньшинстве. Никлас Сведберг не пропустил в первом периоде. На перерыв ушли при 0:1.

Во втором периоде зеленые продолжили нарушать правила, и были болезненно наказаны за это. Показательно то, что Кирилл Кольцов второй раз удалился, только в отличие от двухминутной отсидки в первом, штраф был десятиминутным, дисциплинарным. Какой он эмоциональный стал, вы только поглядите…

Сргей Соин и вовсе дуплетом шарахнул – его первые две минуты были реализованы, и он удалился тут же еще раз. Это удаление «ястребы» так же реализовали. Стало 2:1.

Недавно в сеть утекло фото штрафов для игроков «Салавата Юлаева». Там есть пункт – неоправданное удаление, приведшее к потере очков – 30000 рублей. Для обычного человека много. Для хоккеиста – мелочь. Проблема в том, что хоккеисты часто бывают такими жадными, что для них и 5000 рублей – очень много. Так что штраф этот для многих из них значимый.

Не знаю, жадный ли человек Сергей Соин. Но с него 60000 рублей.

Не помню, писал я или только подумал, но отмечу одно. Если Соин перестанет удаляться, он превратиться в очень полезного игрока высокого уровня. Вместе с удалениями Сергей, наоборот, лишний груз.

3:1 стало, когда Иван Вишневский ошибся на чужой синей линии. Он сделал наброс на ворота после выигранного зелеными вбрасывания, Александр Пережогин шайбу перехватил и, выйдя один в ноль, Сведберга переиграл.

Сами Леписте одну шайбу в большинстве отыграл, стало 3:2. Но потом «Авангард» вдвоем убежал в контратаку в меньшинстве – и 4:2. Уфа начала сезон с поражения при очень и очень посредственной игре, в которой по воротам Омска было нанесено всего 13 бросков.

Виноват ли Сведберг в пропущенных «юлаевцами» шайбах? Бабочек не пускал, но во всех моментах мог сыграть иначе и спасти. Слишком горел, слишком нервничал, не читал игру. В первом случае выкатился вперед под бросок, не учел передачу на Сергея Широкова – вот тот и забросил. Второй случай – не успел переместиться, хотя Юнас Анелев бросил почти по центру ворот. В третьем случае был «буллит с игры» - тут вратарь всегда имеет шанс спасти. В четвертом вопросов нет – бросок Александра Попова в пустой угол, переместиться вряд ли бы кто успел.

Следующий матч «Салават Юлаев» проведет 24 августа в Астане против «Барыса». Будет хотя бы 20 бросков?

Олег ЧЕРНОВ.

Фото с сайта hawk.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter