Владимир Самородов: «Не нужно искать оправдания поражениям»

Владимир Самородов: «Не нужно искать оправдания поражениям»

Владимир Самородов: «Не нужно искать оправдания поражениям»

27 августа 2008, 00:19
Спорт
- Более полусотни стран завоевали «золото»: такого еще никогда не было. Третье место в неофициальном медальном зачете – естественный результат, к которому мы пришли по уровню подготовки, по вопросам методического и информационного обеспечения, отсутствия товарищества между федерациями, Олимпийским комитетом РФ, Федеральным агентством по физкультуре и спорту, - считает министр спорта Башкирии Владимир Самородов.

- Триумфальных побед китайские спортсмены достигли благодаря удивительной собранности, коллективному духу и организованной системе подготовки, которая во многом скопирована с советского спорта. Поэтому не нужно искать оправдания своим поражениям, когда спортсмены Поднебесной показывают такие высокие результаты. Удивили и представители Великобритании, они уже начали готовиться к летним Играм 2012 года.

От Клокова мы ждали медального успеха, и действительно он выступил блестяще. Хотя Дмитрию в свое время не все доверяли. Но на тренировках он доказал, что является одним из сильнейших, выдержал серьезную конкуренцию. Мы эту тенденцию поддерживали.

Обидно за Александра Колобнева, за его четвертое место. Оказалось, что велосипедисты-шоссейники не умеют работать в команде, не смогли помочь ему подняться на пьедестал. Еще обиднее за Владимира Гусева.

Рустем Сабирхузин, который был запасным в современном пятиборье, не испортил бы погоды. Думаю, 20-е место Ильи Фролова из Самары – совсем не то, которое мы ждали от действующего чемпиона мира.

А вот шестое место пятитысячницы Лилии Шобуховой – это вполне достойный результат, потому что сейчас спортсменки с белой кожей, увы, проигрывают атлеткам из Африки.

С провалом Галины Богомоловой еще нужно разбираться, необходимо проанализировать причины, по которым она сошла с женской марафонской дистанции.

При такой жаре и влажности и Григорию Андрееву очень тяжело бежалось. Непросто было сражаться. Считаю, что его 14-е место, лучшее среди наших спортсменов, достойный результат.

Как известно, Башкортостан выплатит олимпийцам дополнительные премиальные: за второе место – двадцать тысяч долларов, за третье – десять. Тренер получит 50 процентов от этой суммы. Но мы намерены обратиться к президенту республики об увеличении вознаграждения. В России озвучена цифра в 100 тысяч долларов за «золото», хотя Китай по миллиону с гаком платит. Вот и сравнивайте.

После Паралимпиады в Пекине мы по традиции проведем в Уфе олимпийский парад с участником «больших» и «малых» Игр. И к тому времени должен окончательно решиться вопрос по наградным.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter