«Уфа» - «Домжале»: Всё о первом матче уфимского клуба в Лиге Европы

«Уфа» - «Домжале»: Всё о первом матче уфимского клуба в Лиге Европы

26 июля 2018, 11:54
Спорт
Разиф Абдуллин
Photo: Валерий Шахов / Mkset.ru
Медиакорсеть ведет онлайн-трансляцию исторического события в жизни футбольного клуба и столицы Башкирии.

26 июля в 19.00 на уфимском стадионе «Нефтяник» футбольный клуб «Уфа» играет со словенской командой «Домжале» в рамках второго квалификационного раунда Лиги Европы. Мы рассказываем о всех новостях и событиях, связанных с этим матчем.

Это исторический матч. Впервые «Уфа» играет в европейском турнире.

Что происходит сейчас

Матч закончен. Игра закончилась с ничейным результатом - 0:0. О ходе игры читайте ниже - в нашем репортаже с матча.

Главные тренеры команд «Уфы» и «Домжале» оценили первый матч второго раунда Лиги Европы каждый по-своему. Главный тренер гостей Симон Рожман порадовался результату, а главный тренер «Уфы» Сергей Томаров был спокоен. Подробнее о послематчевом комментарии тренеров читайте здесь.

Знакомимся с соперником

«Домжале» – словенский футбольный клуб из одноименного города, расположенного близ столицы Словении Любляны. В городе живет около 11 тысяч человек. Клубу почти сто лет, он был основан в 1921 году.

«Домжале» уже в десятый раз участвует в еврокубках. Высшее достижение – выход в раунд плей-офф в прошлом сезоне. Тогда словенцы прошли трех соперников в квалификации Лиги Европы и уступили будущему финалисту Лиги Европы французскому «Марселю» в последнем раунде перед групповым этапом.

Подробнее об истории клуба читайте здесь.

Кто прилетел в Уфу

По данным официального сайта словенского клуба, в Уфу прилетели: Вратари Деян Милич, Айдин Мулалич, Миха Тетичкович,

защитники Матия Широк, Матия Ром, Дарио Мельняк, Тилен Клеменчич, Коби Моррис, Габер Доброволич,

полузащитники Зени Хусмани, Жан Жужек, Адам Гнезда Черин, Сенияд Ибричич, Кристиян Шипек, Андраж Кирм, Тончи Муян, Аджим Ибраими,

нападающие Ловро Безьяк, Нермин Гальета и Шамар Николсон (возможны некоторые ошибки в написании имен).

Интересные факты о некоторых игроках соперника читайте здесь.

Как соперник относится к уфимской команде

В сообщениях на официальном сайте клуба игроки "Домжале" называют "Уфу" фаворитом встречи. Но рассчитывают достичь результата, который потом в ответной игре у себя дома позволит словенцам выйти в следующий этап турнира.

Высказывания тренера команды и игроков "Домжале" читайте здесь.

Как уфимская команда относится к сопернику

Защитник ФК "Уфа" и сборной Словении Боян Йокич назвал игру "Домжале" одной из самых красивых в чемпионате Словении. По его мнению, соперник с самого начала будет играть в атакующий футбол.

Генеральный директор уфимского клуба Шамиль Газизов считает словенскую команду очень серьезным соперником, которая имеет уже 10-летний опыт игры в еврокубках. Уфимская команда готова к матчу по всем параметрам, считает Шамиль Газизов.

Что будет происходить на стадионе "Нефтяник" до начала матча

На матче «Уфа» - «Домжале» болельщиков ждет большая развлекательная программа. На стадион лучше прийти за час до начала исторического матча, в шесть часов вечера.

Главный сюрприз для болельщиков - легенда уфимского футбола, бывший капитан команды Дмитрий Голубов, который в 2014 году фактически вывел уфимский клуб в премьер-лигу, оформив покер в домашнем матче с «Томью». С ним можно будет пообщаться, сфотографироваться и взять автограф.

Об остальных деталях предматчевого шоу читайте здесь.

Как попасть на матч и остались ли еще билеты

Стадион "Нефтяник" вмещает чуть более 15 тысяч зрителей. По данным на 17.00 осталось еще менее 2000 билетов. Стоимость билетов - от 200 до 600 рублей, правда, самые дорогие места уже почти раскуплены. Приобрести билеты можно онлайн или в кассах стадиона.

Подробнее об этом читайте здесь.

Где посмотреть матч, если не можете попасть на стадион

Трансляцию матча будут вести телеканалы БСТ и Матч-ТВ. Также вы можете следить за текстовой трансляцией матча - на этой странице.

Какого цвета будет игровая форма у футболистов "Уфы"

Уфимцы сыграют в красной форме (вратарь – в серой), футболисты из Словении выйдут в форме желтого цвета (вратарь – в черной). Это подсказка для болельщиков - как визуально поддержать свою команду. Оденьте что-нибудь красного цвета, и ваша команда почувствует вашу поддержку.

17.50 Кто выйдет на поле в составе "Домжале"

В пресс-службе ФК "Уфа" предоставили списки игроков:

Вратарь Деян Милич,

защитники Матия Широк, Дарио Мельняк, Тилен Клеменчич, Габер Доброволич,

полузащитники Зени Хусмани, Адам Гнезда Черин, Сенияд Ибричич, Андраж Кирм, Аджим Ибраими,

нападающий Ловро Безьяк.

Теоретически схема гостей выглядит как 4-1-4-1.

Кто выйдет на поле в составе "Уфы"

В пресс-службе ФК "Уфа" предоставили списки игроков:

Вратарь Александр Беленов,

Защитники Боян Йокич, Джемал Табидзе, Денис Тумасян, Йонуц Неделчару, Дмитрий Живоглядов,

Полузащитники Веролюб Салатич, Иван Обляков и Иван Пауревич,

Нападающие Вячеслав Кротов и Сильвестр (Слай) Игбун.

У уфимцев схема выглядит как 5-3-2.

Как прошла игра на стадионе "Нефтяник"

18.30 Игроки обеих команд разминаются на поле. Болельщики тем временем могут найти массу активностей. Смотрите наш фоторепортаж.

18.50 - Диктор на стадионе объявляет перекличку секторов. Громче всех кричат болельщики 17-ого и 20-ого секторов. На 20-м секторе бьют в барабаны.

18.57- Футболисты вышли на поле. Раздается мощное "Уфа! Вперед,Уфа!"

19.00- Игра началась! На второй минуте Беленов выносит мяч вперед, Пауревич пытается найти Слая, но мяч перехватили.

19.02 - Первый фланговый навес словенцев. Высоко, Беленов контролирует ситуацию.

19.03 - Неделчару приобнял атакующего игрока гостей за шею. Штрафной. Уфимцы отбились.

19.05 Идет борьба за мяч на правом фланге. Аут выбрасывают хозяева поля. Кротов финтит, врывается в штрафную, но упускает мяч за кромку поля.

19.07 В центре поля роняют Ивана Облякова. Микропауза. Трибуны кричат: "Уфа!"

19.08 Опасная подача на Слая, тот готовится бить головой по воротам, его опережает защитник. Следом атака гостей, но защита справляется. Активен Сенияд Ибричич.

19.10 Сбивают словенца Андраша Кирма. Следом Пауревич попадает в положение вне игры.

19.11 Ловро Безьяк врывается в штрафную "Уфы", отдает пас. Удар, его блокирует защита. Следом атака хозяев поля, Пауревич не находит адресата, мяч забирают защитники.

19.15 Слай проходит по флангу и отдает пас на Кротова, вратарь перехватывает пас. Аплодисменты на трибунах. А гости организуют ответную атаку, удар приходится чуть выше ворот.

19.17 Разыгрываем аут у ворот соперника. Живоглядов находит Облякова, тот упускает мяч за бровку.

19.20 Игра идет в борьбе на каждом участке поля. Но до опасных моментов не доводит ни та , ни другая команда. Беленов овладел мячом.

19.22 Кротов получил мяч во вратарской, но не смог найти продолжения для атаки. Трибуны разочарованы.

19.24 Гости проводят атаку, Беленов поднимает руку, считая, что вне игры, но нет - дело доходит до удара, вратарь берет мяч.

19.26 Обляков пытается развить атаку, но отдает неудачный пас поперек, его перехватывают словенцы. Это приводит к атаке гостей. Защита отбивается, но перейти быстро к атаке пока не получается.

19.28 Кротов уже во второй раз попадает в офсайд, болельщики недовольны этим. Небольшая пауза на водопой.

19.30 Водная пауза закончилась. С трибун кричат: "Нужен гол!". Словенцы идут в атаку. Свист трибун. Назначен штрафной. Он ни к чему опасному не приводит.

19.33 Трибуны поддерживают команду: "Вперед, Уфа!" Слай получает хороший пас в штрафной, бьет с острого угла. Гости отбиваются. "Уфа" снова атакует, Живоглядов навешивает в штрафную, но неудачно.

19.37 Пауревич разгоняет атаку, пас во вратарскую, словенцы отбиваются. Счет - 0:0.

19.38 Обляков в центре поля пытается организовать атаку, но вновь - неудачный пас, словенцы быстро переходят свою половину поля, дальний удар - мимо.

19.40 Кротов зарабатывает угловой, первый стандарт у уфимцев. Обляков подает, защита выбивает на второй угловой. И снова защита справляется.

19.42 Словенцы фолят на Облякове, стандарт уфимцы разыгрывают, и снова зарабатывают угловой. Вратарь ошибается на выходе, но уфимцы этим не воспользовались. Через минуту - опасный момент, вратарь головой на краю штрафной площадки выбивает мяч.

19.45 К основному времени добавлено две минуты. "Домжале" атакует. Кротова сбивают с ног в центре поля. Виллиам негодует и кричит что-то тренеру соперников.

19.45 +1 Кротов уходит с поля. Фатаи готовится его заменить. В это время "Уфа" организует атаку, мяч катится вдоль ворот, и защита отбивается.

19.45+2 Первый тайм закончен. Что-то происходит в подтрибунном помещении, плохо видно, возможно, небольшая стычка. Диктор объявляет, что в перерыве будут чествовать Дмитрия Голубова, бывшего капитана уфимской команды, забившего покер в стыковом матче с "Томью" в 2014 году.

19.50 Первый тайм закончен. Счет - 0:0. На поле выходит Дмитрий Голубов, ему вручают футболку "Уфы" с номером 18. Голубов призывает трибуны еще громче поддерживать команду. Виллиам что-то обсуждает с Фатаи, который не успел выйти на замену Кротову. Поле поливают из водяных пушек, запасные игроки разминаются.

20.05. 46-я минута. Второй тайм. Кехинде Фатаи выходит на замену Кротову. В кулуарах говорят, что Вячеслав потянул мышцу.

48-я минута. Второй тайм. Первая желтая карточка в матче, ее получает Адам Черин, сфолили на Слае.

50-я минута. Второй тайм. Пауревич нарушает правила в центре поля. Гости идут в атаку, но до удара не доводят, мяч выкатывается за кромку поля. Затем в новой атаке мяч получает Ибраими, его у него отбирают, "десятка" гостей сигнализирует, что на нем сфолили, но судья так не считает. "Уфа" организует быструю атаку, но Слай оказывается в офсайде.

53-я минута. Второй тайм. Слая сбивают. Штрафной. Навес во вратарскую неудачен.

55-я минута. Второй тайм. После фланговой атаки Фатаи гости переходят сами в наступление и зарабатывают угловой. Он ни к чему не приводит.

58-я минута. Второй тайм. Позиционная атака гостей. Словенцы валятся один за другим, трибуны свистят, а судья назначает штрафной. Желтую карточку получает кто-то из уфимцев. Штрафной разыгрывают, он не опасен. Быстрая атака "Уфы", в которой Слай отдает пас во вратарскую, удар - рядом со штангой. Гул разочарования.

60-я минута. Второй тайм. Снова гости атакуют. Доходит до удара с острого угла, Безьяк бьет, Беленов парирует удар. Вторая волна атаки, трибуны кричат "Вперед, Уфа!".

63-я минута. Второй тайм. Слай идет вперед по флангу, зарабатывает угловой. Обляков подает, мяч попадает к Пауревичу, тот запускает его в небо.

65-я минута. Второй тайм. Нарушение правил словенцами. Еще один штрафной. Мяч доходит до Живоглядова, тот бьет выше ворот.

67-я минута. Второй тайм. Уфимцы организуют атаку. Но она прерывается нарушением в атаке. Вратарь гостей Милич выносит мяч вперед, словенцы атакуют, Боян Йокич удачно обороняется.

70-я минута. Второй тайм. Неделчару фолит, зарабатывает желтую карточку и штрафной. Он приводит к угловому удару. Очень опасный момент! Мяч от головы атакующего игрока катится вдоль ворот. Затем ответная атака "Уфы", вратарь снова играет на выходе довольно рискованно, но хозяева поля не наказывают его за это.

74-я минута. Второй тайм. Обляков обостряет игру на фланге, опасно отдает пас назад, но все проскакивают мимо него. Словенцы затем в атаке добираются до штрафной Беленова, не удачно. Облякова меняет Кэтелин Карп.

77-я минута. Второй тайм. Карп в центре поля неудачно отдает пас, словенцы переходят в атаку, но уфимцы отоборонялись и перешли сами на половину поля словенцев. Дальний удар-навес, мяч катится вдоль ворот. "Веперед, Уфа! Мы с тобой!" - скандируют на трибунах.

79-я минута. Второй тайм. Фатаи и Пауревич выходят вдвоем на ворота, пас Пауревичу, тот выходит один на один, но Милич справляется с ударом. Вздох разочарования. Диктор объявляет, что на стадионе присутствует больше 11 тысяч болельщиков.

81-я минута. Второй тайм. Словенцы атакуют с пару минут. Все заканчивается навесом, и мяч переходит к Беленову. Гости меняют Ибраими, вместо него выходит нападающий Шамар Николсон.

85-я минута. Второй тайм. Джемал Табидзе неудачно отдает пас в центре поля, а затем, пытаясь исправить ошибку, фолит. Штрафной в сторону ворот Беленова. И тут уже фол в атаке, матч разбивается на эпизоды, упорная борьба.

87-я минута. Второй тайм. Николсон финтит, и отдает пас своему игроку, удар блокирует защита хозяев поля. Фатаи зарабатывает штрафной в центре поля. После его розыгрыша "Уфа" зарабатывает угловой. Подача, удар - мимо. Словенцы делают замену. Жан Жужек выходит.

89-я минута. Второй тайм. Внезапно гаснет табло. Игра катится к нулевой ничьей. Свисток. 0:0 - соперники сыграли вничью.

Все теперь будет решаться в ответной игре в Словении, она пройдет 2 августа. А до этого, в понедельник, 30 июля, "Уфа" сыграет на домашнем стадионе с чемпионом России "Локомотивом".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter