Заявочная книга на проведение Всемирных игр 2021 года в Уфе отправится в Швейцарию

Заявочная книга на проведение Всемирных игр 2021 года в Уфе отправится в Швейцарию

Заявочная книга на проведение Всемирных игр 2021 года в Уфе отправится в Швейцарию

26 июля 2014, 15:34
Спорт
В пятницу Рустэм Хамитов одобрил подготовленную заявочную книгу Уфы на право проведения 11-х Всемирных игр 2021 года. В понедельник, 28 июля, делегация Башкортостана по поручению главы республики направится в город Лозанна (Швейцария) для подачи заявки в Международную ассоциацию Всемирных игр (IWGA).

В составе делегации министр спорта и молодежной политики республики Андрей Иванюта, мэр Уфы Ирек Ялалов, заместитель исполнительного директора АНО «Заявочный комитет 11-х Всемирных игр 2021 года» Олег Шабанов.

К заявочной книге прилагаются государственные гарантии Российской Федерации и Республики Башкортостан, подписанные председателем российского правительства Дмитрием Медведевым, министром спорта РФ Виталием Мутко, президентом Олимпийского комитета Александром Жуковым и главой Башкирии Рустэмом Хамитовым.

Все эти документы 29 июля будут переданы президенту Международной ассоциации Всемирных игр Хосе Перурена в штаб-квартире IWGA. Осенью в Уфу прибудет оценочная комиссия IWGA, которая проинспектирует объекты спортивной инфраструктуры и отели города. Финальная презентация города-кандидата на право проведения 11-х Всемирных игр 2021 года состоится в январе 2015 года. После этого Международной ассоциацией будет принято окончательное решение о месте проведения Всемирных игр в 2021 году.

- Наша республика по праву считается одним из спортивных регионов России, – сказал Рустэм Хамитов на заседании оргкомитета по выдвижению Уфы в качестве города-кандидата от Российской Федерации для участия в отборочном конкурсе на право проведения 11-х Всемирных игр 2021 года. У нас наработан богатый опыт проведения спортивных состязаний международного уровня. Поэтому для нас очень важно поработать и над повышением имиджа, узнаваемости Башкортостана, в том числе среди потенциальных инвесторов. В этой части, конечно, проведение в Уфе Всемирных игр 2021 года, состязаний по неолимпийским и национальным видам спорта будет иметь большое значение. Думаю, что право проведения Всемирных игр мы заслужили всей своей предыдущей историей спортивной жизни Башкортостана.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter