Новичком «Урала» станет легионер, который «у всех на устах»

Новичком «Урала» станет легионер, который «у всех на устах»

26 июля 2009, 22:56
Спорт
Планы уфимцев на межсезонье следующие: С 20 июля по 11 августа – тренировки в Уфе. Затем сбор в Сербии до 30 августа. Ну а впервые «уральцы» собрались в понедельник, 20 июля, правда, не в полном составе. Отсутствовали новоиспеченный главный тренер серб Зоран Гайич, а так же ряд игроков. Среди них были: доигровщик Петер Вереш, все еще восстанавливающийся после травмы Леонид Кузнецов, а так же Владимир Мельник и Олег Самсонычев (задействованы в национальной сборной), Артем Вольвич (молодежная сборная) и Дмитрий Шестак (студенческая сборная). Зато присутствовали новички: Алексей Бовдуй, Дмитрий Кмриченко и вернувшийся из аренды Евгений Матковский.

Первой тренировкой волейболистов в межсезонье руководили тренер по общей физической подготовке Ивица Секлоча, а так же Владислав Макаров, который входил и в тренерский штаб Юрия Маричева, в недавнем прошлом главного тренера «уральцев». Сначала игроки встретились с руководством клуба, а затем отправились в тренажерный зал, потом совершили небольшую пробежку в сосновом бору и небольшие разминочные упражнения под конец тренировочного занятия.

Неплохим русским языком отметился серб Секлоча. 32-летний тренер за свою карьеру успел поработать как с мужскими командами, так и с женскими. С Зораном Гайичем сотрудничает уже около пяти лет, а в недавнем прошлом помогал Джованни Капраре в женской сборной России. Пришел в «Урал», к слову, как раз из женской волейбольной команды «Заречье-Одинцово».

Тренер-селекционер уфимцев Андрей Бедулин рассказал «МКС» о подготовке команды к сезону и о начале своей работы в «Урале»:

- У многих игроков уфимской команды сейчас действуют долгосрочные контракты, поэтому основы селекционной работы закладывались еще до моего прихода в клуб. Считаю, что приступил к своим непосредственным обязанностям поздновато, но ряд игроков, которых хотели видеть, подписать удалось и это радует. На сегодняшний день открытой у нас остается всего одна позиция – нам нужен классный диагональный. Правильнее даже сказать, что у нас есть свободная вакансия легионера, и мы оставляем ее для диагонали.

- Когда будет объявлено о подписании контракта?

- Переговоры идут, предварительные договоренности есть, но к окончательному договору мы придем только во время финального турнира Мировой лиги в Сербии. Там будет находиться наш главный тренер, Зоран Гайич. Дам небольшую подсказку кто будет новичком: это – игрок одной из сборных, которая будет бороться за чемпионство в Мировой лиге. Его кандидатура у всех на устах.

- Расскажите о подготовке команды к новому сезону.

- Первая неделя – втягивающая. У нас большое количество возрастных игроков, поэтому первая неделя будет идти в щадящем режиме по одной тренировке в день. За общую физическую подготовку будет отвечать наш новый тренер по ОФП – Ивица Секлоча. А с 27 июля, когда прибудет Зоран Гайич и тренерский штаб соберется вместе, мы переключаемся на двухразовые тренировки. На 11 августа в Москве у нас запланировано медицинское обследование и только потом мы отправимся в Сербию. Там начинается активная работа, непосредственно, с мячами, там же начинаем подготовку к сентябрьским четвертьфиналам Кубка России.

- Какие задачи будут стоять перед «Уралом»?

- Попадание в призовые места – задача-максимум. И как минимум – попадание в зону еврокубков. Все, что ниже этой цели будет приравнено к катастрофе.

Андрей ЛОПАТА.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter