На мировом первенстве в Швейцарии сыграют восемь «юлаевцев»

На мировом первенстве в Швейцарии сыграют восемь «юлаевцев»

26 апреля, 22:11
Спорт
В минувшую пятницу В Швейцарии стартовал чемпионат мира по хоккею. Базовым клубом для сборной России выступил уфимский «Салават Юлаев», который делегировал в команду Вячеслава Быкова сразу шесть хоккеистов. Еще двое игроков башкирского клуба пополнили сборные Белоруссии и Чехии.

Стартовый матч против Германии россияне уверенно выиграли – 5:0. В заявке на игру против немцев значилось сразу шестеро «юлаевцев»: вратарь Александр Еременко, защитники Виталий Прошкин, Олег Твердовский и нападающие Алексей Терещенко, Александр Радулов и Александр Пережогин. Правда, Еременко на лед не вышел, так как место в воротах занял вратарь «Финикс Койотс» Илья Брызгалов. Результативными передачами отметились Радулов и Твердовский. В других матчах стартового тура белорусы, за которых выступает форвард уфимцев Константин Кольцов, проиграли канадцам - 1:6. Чехи, за которых в обороне сыграл «юлаевец» Мирослав Блатяк, разгромили Данию – 5:0.

Следующим соперником россиян 26 апреля станет не самая сильная сборная Франции. Почти наверняка место в воротах в этой игре достанется Александру Еременко. Ну а свою заключительную встречу на групповом этапе россияне проведут во вторник против хозяев мирового первенства, швейцарцев.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter