ОКР предложил МОК использовать музыку Чайковского вместо российского гимна на ОИ

ОКР предложил МОК использовать музыку Чайковского вместо российского гимна на ОИ
ОКР предложил МОК использовать музыку Чайковского вместо российского гимна на ОИ
26 марта, 17:36СпортФото: pxhere.com
Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков рассказал, что в Международный олимпийский комитет направлено предложение комитет использовать фрагмент из первого концерта Чайковского вместо гимна Российской Федерации.

"Провели дополнительные консультации, в том числе с МОК, и на основании прецедента, который был создан Союзом конькобежцев России и Федерацией фигурного катания на коньках России, которая согласовала с международной федерацией использование фрагмента из первого концерта Чайковского в качестве музыкального сопровождения протокольных мероприятий, мы согласились с этим предложением. Это предложение шло от комиссии спортсменов Союза конькобежцев России. Мы посчитали возможным обратиться в МОК для утверждения этой композиции", - приводит слова Позднякова "Советский спорт".

Напомним, что из-за санкций WADA российские спортсмены на чемпионатах мира и Олимпиадах будут выступать под нейтральным флагом и без гимна Российской Федерации. По решению CAS запрещено использовать также любую музыку, связанную с Россией, так была запрещена песня "Катюша". Фрагмент из первого концерта Чайковского уже использовался на чемпионате мира по конькобежному спорту и будет использоваться на чемпионате мира по фигурному катанию в качестве замены российского гимна.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter