ВХЛ призывает равняться на «Торос»

ВХЛ призывает равняться на «Торос»

ВХЛ призывает равняться на «Торос»

25 октября 2010, 03:16
Спорт
В минувшие выходные в Нефтекамске прошло выездное рабочее совещание руководителей хоккейных клубов Высшей хоккейной лиги. Около семи часов представители двадцати команд говорили о насущных делах с руководством лиги. Напомним, что ВХЛ взяла старт только с нынешнего сезона. Ее цель – стать связующим звеном между Молодежной хоккейной лигой (МХЛ) и Континентальной хоккейной лигой (КХЛ).

Башкирия во всех звеньях тройной цепи представлена одной командой. В КХЛ – ставший уже брендом республики «Салават Юлаев», в МХЛ – существующий лишь второй год еще один клуб из Уфы «Толпар», в ВХЛ – «Торос» из Нефтекамска.

- Мы очень тесно работаем болельщиками,  - рассказал вице-президент нефтекамской команды Олег Эрнстович Аминов. – На каждую игру остается от силы 10-15 непроданных билетов. Но и над этим работаем. В этом году вновь пройдет праздник День хоккея. В Прошлом году мы обыграли в Уфе «Салават Юлаев» со счетом 4:2. Теперь планируем сыграть вновь с клубом КХЛ. Есть вероятность, что нашим соперником станет обладатель Кубка Гагарина казанский «Ак Барс».

- Я удовлетворен, что мероприятие состоялось именно здесь, – подвел итог встрече управляющий директор НП «ВХЛ» Герман Викторович Скоропупов. – В понедельник мы все вместе посетим еще центральный матч дня в КХЛ, который состоится в столице Башкирии – «Салават Юлаев» принимает санкт-петербургский СКА. Мы принципиально выбрали местом проведения именно Нефтекамск, а не, например, Москву, так как туда все приезжают какие-то зажатые, неразговорчивые, вязнут в суете и в пробках. Здесь все комфортно, на высшем уровне, мы остались довольны. Я лично проезжал больше половины городов, где представлены ВХЛ и могу сказать, что мы еще пока далеки от идеала, но стараемся. И если бы везде было так, как в «Торосе», то проблемы исчезли.

Отметим, что во вторник на КХЛ-ТВ будет дебютная трансляция сезона из Нефтекамска  - «Торос» принимает альметьевский «Нефтяник».

Андрей ЛОПАТА.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter