Modified 10 ноября 2022,, 19:07

Updated 10 ноября 2022,, 19:07

Секс-символ Евгений Плющенко: «Я не Майкл Джексон»

24 октября 2006, 21:07
В минувший понедельник Евгений Плющенко представил в столице Башкирии юбилейный тур театра ледовых миниатюр под управлением Игоря Бобрина. Кроме знаменитого спортсмена в Уфу прибыли «звезды» фигурного катания - Ирина Слуцкая, Татьяна Татьмянина и Максим Маринин. Несмотря на то, что участники «Ледового шоу» частые гости в республике (Илья Авербух привозит своих подопечных дважды в год), во Дворец спорта был переполнен. И даже дороговизна билетов, от 500 до 2000 рублей, не отпугнула уфимцев. Зрители сошлись во мнении, что программа Плющенко куда зрелищнее и интереснее тех, что предлагает Авербух. И дело здесь, наверное, даже не в танцевальных номерах. Просто-напросто, Плющенко – признанный секс-символ в нашей стране, девушки сходят с ума от скромного блондина.

Сам Плющенко утверждает, что вовсе не намеревался чем-то ущемить или задеть Илью Авербуха, который давно превратился из фигуриста в шоумена и давно колесит по регионам России с ледовым шоу.

- Эту программу нельзя считать моей собственной. Свое шоу я сейчас готовлю, мы создаем новое представление, которое покажем не только в России, но и за границей. В нем примут участие все лучшие спортсмены, акробаты, жонглеры и даже живую музыку обещаю. Будет выступать Эдвин Мартин, который написал мне музыку к олимпийским программам. Я стараюсь сделать качественный проект. В России на сегодняшний день есть просто фигурное катание, но нет достойного продукта. Премьера состоится в следующем году.

Значит, Плющенко все-таки готовит бомбу под своего коллегу, который научился зарабатывать деньги на выступлениях своих коллег. Впрочем, даже без «достойного продукта» звезды фигурного катания во главе с Плющенко, устроили настоящий чес по России.

- Как вам уфимский лед?

- А я еще его не пробовал.

- Вы что ж без репетиции выходите к зрителям?

- А чего мне репетировать? Я всегда готов. У нас в туре 14 городов. Везде отлично принимают, полные трибуны.

Красавчик Женя, кстати, оказался единственный из гастролеров, который согласился пообщаться с прессой. Ирина Слуцкая закапризничала, заявив, мол, нет настроения.

Пока Плющенко давал интервью, на заднем плане в гримерке переодевались Маринин и Татьмянина.

Спортсмен первым делом зорко осмотрел журналистов и выяснил, нет ли представителей «желтых» изданий. Только после этого он согласился ответить на пару вопросов.

- Говорят, вы поменяли сыну имя…

- Когда моя жена родила, мы решили назвать ребенка Кристианом, но к тому времени еще не зарегистрировали сына. Прошло время, и мы задумали поменять имя, потому что мальчик все-таки будет жить в России и, наверное, с обычным русским именем ему будет проще. Так что теперь он Егор Евгеньевич.

- Вас часто «достают» папарацци?

- Бывает. Вот сейчас обсуждают вопрос о том, чтобы звезды визировали снимки. Лично я - за. Это верное решение. Про меня постоянно пишут отсебятину, вместо настоящих снимков делают монтаж. В итоге в печать выходит то, чего на самом деле не было. Даже если у тебя отличная репутация, все равно журналисты пытаются вылить грязь. Я, например, хотел бы, чтобы ко мне подходили после съемки и предоставляли фотографии. Как правило, то, что не нравится известным людям, для корреспондентов - самый смак.

- А вы себя ощущаете звездой?

- Нет, конечно. Я нормальный человек, вот даже у вас в городе не попросил отдельную машину, сел вместе со всеми в автобус. Спортсмены отличаются от деятелей шоу-бизнеса. Естественно, спорт и эстрада - похожие вещи, но люди спорта, в отличие от музыкантов и актеров приучены к дисциплине. Конечно, мы требуем самое необходимое: комфорт, безопасность, хорошее отношение. Но у нас есть разум.

- Что и кафе и ресторанах запросто появляетесь?

- Я везде хожу и, между прочим, без охраны, – смеется Плющенко. - Меня не раздражают просьбы сфотографироваться и дать автограф.

- Бывали случаи, когда вас не узнавали?

- Да, случается иногда. Меня это не обижает. Моя главная задача – хорошо кататься, радовать зрителей, побеждать для России. А то, что не узнали, ну и что! Я же не Майкл Джексон… Хотя, у нас бы и Джексона не узнали. В России столько проблем, что, елки-палки, просто не до этого.

- Кто из участников шоу «Звезды на льду» мог бы сделать спортивную карьеру?

- Никто. Разве вы не знаете, сколько им лет? Все участники очень сильно стараются, борются, большинство тренируется в два-три часа ночи из-за нехватки времени. Но фигуристом, конечно, никто не станет.

- Как вы успеваете совмещать гастроли и съемки?

- Жизнь бьет ключом, все здорово. Мне очень нравится такой бешеный ритм: сегодня я в Уфе, а через день уже новые съемки. Конечно, это тяжело, но зато интересно.

- Спортивную диету соблюдаете?

- Ем все подряд. Когда я был «любителем», соревновался, то конечно, была определенная диета, постоянно следил за весом. Ведь каждые полкило очень ощутимы, особенно для четверных прыжков. Сейчас я наконец-то могу себе позволить есть то, что хочу. Меня уже сегодня спрашивали, пробовал ли я башкирский мед. Я, если честно, мед вообще не люблю. Но ваш фирменный мне еще не предлагали. На самом-то деле рад, что сейчас у меня нет никаких ограничений. Просто теперь мне уже не нужно выходить на соревнования и бороться за первое место.

Ольга ВИКТОРОВА.

Фото Дмитрия БРЕЖНЕВА.