Состав баскетбольной команды «Уфимец» качественно изменился

Состав баскетбольной команды «Уфимец» качественно изменился

25 августа 2017, 18:15
Спорт
Максим Балобанов
18:15 Спорткомплекс БГАУ, ул. 50-летия Октября, 34

Коллектив под предводительством Руслана Бокова ведет подготовку к новому сезону уже больше двух недель: практически без выходных и с двухразовыми тренировками. За сегодняшней на абсолютно эксклюзивной основе удалось понаблюдать воочию.

Сразу бросилось в глаза, что баскетболистов, защищавших клубные цвета в прошлом сезоне, практически не осталось. К примеру, покинул «Уфимец» эпатажный и изрядно татуированный разыгрывающий Глеб Бейгельзимер. При этом отрадно, что, прежде всего, остался в нашей дружине местный воспитанник Павел Кречетов, ранее носивший капитанскую повязку. Сохранит ли он эти полномочия и далее, пока не известно. Зато удалось ознакомиться с пополнением «Уфимца».

Пока новичков семеро. Двое имеют спортивное звание «Мастер спорта РФ». Это поигравшие за серьезные российские команды и имеющие достаточно громкие фамилии королевы российского детектива и легендарного советского дипломата - Евгений Маринин и Павел Громыко. Также к уфимской баскетбольной когорте присоединился опытный Глеб Герасименко.

- Могу сказать, что Уфа мне понравилась, есть с чем сравнивать, - с ходу выдавал дифирамбы 31-летний новичок «Уфимца». - Конечно, хочется преследовать самые высокие цели, оказаться по итогам сезона в числе призеров. Мы создаем крепкий коллектив, и однозначно будем бороться за медали.

- Необходимо стараться демонстрировать в новом сезоне хороший результат, ведь команда у нас собирается мастеровитая, - вторил Герасименко еще один новобранец – Михаил Каутин.

После очередной реформы в российском баскетболе теперь «Уфимец» будет выступать в Суперлиге-2, что номинально означает повышение в классе. Впрочем, и соперники теперь будут посерьезнее. Пока же в разгаре межсезонная страда, апогеем которой для башкирской дружины станет традиционный домашний мемориал Альберта Мифхатова, в свое время сделавшего немало для становления республиканского баскетбола.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter