На Кандры-Куле башкирские нефтяники померились силами

На Кандры-Куле башкирские нефтяники померились силами

На Кандры-Куле башкирские нефтяники померились силами

25 августа 2009, 23:51
Спорт
Необычные соревнования прошли в минувшие выходные на озере Кандры-Куль, что располагается в Туймазинском районе Башкирии. В течение трех дней здесь мерились силами не профессиональные спортсмены, а работники башкирского топливно-энергетического комплекса. Для производственников такие мероприятия, позволяющие отдохнуть и привести в тонус собственное тело, проводятся регулярно – в этом году спортивный фестиваль «Кандрыкульские игры» встречал нефтяников уже пятнадцатый год подряд.

В соревнованиях, организованных «Нефтегазстройпрофсоюзом», приняли участие 14 команд, в основном представляющих структурные подразделения «Башнефти». Более 300 тружеников нефтяной отрасли и члены их семей соревновались в легкоатлетических и силовых видах спорта, а также гоняли по полю мяч, играя в мини-футбол.

Победители определились по каждому виду спорта в командном и личном зачете. Так, в легкоатлетическом кроссе сильнейшей оказалась команда филиала «Башнефть-Янаул», в легкоатлетической эстафете, троеборье и гиревом спорте – команда филиала «Башнефть-Уфа». Эта же команда стала чемпионом в финальных играх по мини-футболу. В соревнованиях по перетягиванию каната первое место завоевала команда Уфимского управления буровых работ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter