Рустэм Хамитов о «Салавате Юлаеве»: Нужно создать команду с большой буквы

Рустэм Хамитов о «Салавате Юлаеве»: Нужно создать команду с большой буквы

Рустэм Хамитов о «Салавате Юлаеве»: Нужно создать команду с большой буквы

25 мая 2018, 13:55
Спорт
Разиф Абдуллин
Фото: Youtube.com
Глава Башкирии ответил на вопросы «Советского спорта».

Вчера, 24 мая, глава Башкирии Рустэм Хамитов в рамках Петербургского международного экономического форума дал интервью «Советскому спорту». В том числе ответил на вопрос о своем видении ситуации в уфимском хоккейном клубе «Салават Юлаев».

- Хоккейный клуб обеспечен всем: хорошая инфраструктура, приличное финансирование, - поделился Рустэм Хамитов. - Мы не в лидерах, но в десятке клубов с устойчивым финансовым положением.

- «Салават Юлаев» укомплектован хорошо, - отметил он. - Теперь нужно создать команду, команду с большой буквы.

По словам Рустэма Хамитова, люди, которые приходят играть и работать в клуб, объединены одной идеей – формировать команду, командный дух, умением настраиваться на игры и отвечать за результат перед болельщиками.

- Мы наблюдаем смену поколения в тренерах, - сказал глава региона. – Новый главный тренер Николай Цулыгин – воспитанник уфимского хоккея, серьезный человек, уже прошедший определенную школу. В то же время мы понимаем, что работа главным тренером в КХЛ – это вызов. Очень хотим, чтобы у Николая всё получилось, чтобы результаты были хорошими.

- Надеюсь, что «Салават Юлаев» докажет, что у команды большой потенциал, и команда будет бороться за высокие места в чемпионате и в плей-офф, - сказал он.

По словам Рустэма Хамитова, надо больше опираться на местных воспитанников, потому что можно наблюдать, как некоторые приезжие хоккеисты просто приехали в клуб на заработки.

- Когда есть настроение, хорошо выполняют свою работу, когда его нет – плохо. Я не согласен с этим, - подытожил Рустэм Хамитов. – Я против спортсменов-бизнесменов, против такого отношения, которое разъедает саму ткань спорта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter